Грунтуем поверхности

Грунтуем поверхностиЕсли вы хотите получить долговечное и надежное покрытие для стен, потолков, деревянных, бетонных или металлических изделий, необходимо позаботиться о хорошей подготовке поверхности. В качестве основного материала, предназначенного для обработки основания под дальнейшую отделку, используют грунтовку.

Материал представляет собой однородную массу жидкой консистенции, состоящую из полимеров и специальных компонентов (наполнителей). В зависимости от конечного состава, грунтовка может быть укрепляющей, влагозащитной, проникающей, морозостойкой или универсальной. Тот или иной тип подбирают в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отделке поверхности и с учетом особенностей обрабатываемого материала.

Грунтуем поверхностиДля обработки деревянных оснований следует использовать алкидные грунтовки. Время их высыхания составляет 11-15 часов. Для обработки кирпичных, бетонных, цементных и оштукатуренных поверхностей, а также для ДСП, ДВП и древесины применяются акриловые грунтовки. Они сохнут в течение 2-4 часов. Грунт для металла не только повышает адгезионные свойства, но и защищает основание от коррозии.

Грунтовка обеспечивает качественное сцепление поверхности с покрытием. Поверх нее можно наносить любые отделочные материалы – краску, штукатурку, шпатлевку, бетонную или цементную стяжку, керамическую плитку, обои, наливные полы. За счет применения грунтовки снижается расход финишного покрытия, потому что имеющиеся поры и неровности заполняются грунтовочным материалом.

Грунтуем поверхностиЕсли основание имеет повышенную пористость, то необходимо использовать заполняющие грунтовки. Например, обработка асбестоцементных и бетонных плит, оштукатуренных поверхностей производится с применением грунтовки глубокого проникновения. Она пропитывает основание на максимально возможную глубину, улучшая тем самым структуру поверхности и повышая адгезию.

Для обработки рыхлого материала следует выбирать укрепляющие грунтовки, содержащие клеящие вещества. После их применения на поверхности образуется лаковая пленка. В результате использования грунтовки глубокого проникновения практически не остается следов, за исключением небольшого изменения цвета поверхности (потемнение).

Грунтовка повышает долговечность и надежность финишных покрытий, поэтому не забывайте использовать ее для обработки поверхностей различного типа.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1281

16.05.2013 03:42 

 

Производители строительных отделочных материалов на упаковках указывают, какие виды грунтовок необходимо применять перед использованием их продукта. Этот немаловажный факт необходимо учитывать при выборе грунтовочных смесей.

 

146

16.05.2013 09:11 

Одно из самых больших достоинств грунтовки это то,что она значительно уменьшает расход наносимого поверх материала. Есть смысл использовать грунтовку и наносимый поверх нее материал одного производителя так как они обладают хорошей "совместимостью". Важно помнить что грунтовки являются токсичными материалами, что может нанести вред здоровью. Поэтому при при работе с ними необходимо использовать головные уборы, защитные очки и перчатки.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,