Грунтуем поверхности

Грунтуем поверхностиЕсли вы хотите получить долговечное и надежное покрытие для стен, потолков, деревянных, бетонных или металлических изделий, необходимо позаботиться о хорошей подготовке поверхности. В качестве основного материала, предназначенного для обработки основания под дальнейшую отделку, используют грунтовку.

Материал представляет собой однородную массу жидкой консистенции, состоящую из полимеров и специальных компонентов (наполнителей). В зависимости от конечного состава, грунтовка может быть укрепляющей, влагозащитной, проникающей, морозостойкой или универсальной. Тот или иной тип подбирают в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отделке поверхности и с учетом особенностей обрабатываемого материала.

Грунтуем поверхностиДля обработки деревянных оснований следует использовать алкидные грунтовки. Время их высыхания составляет 11-15 часов. Для обработки кирпичных, бетонных, цементных и оштукатуренных поверхностей, а также для ДСП, ДВП и древесины применяются акриловые грунтовки. Они сохнут в течение 2-4 часов. Грунт для металла не только повышает адгезионные свойства, но и защищает основание от коррозии.

Грунтовка обеспечивает качественное сцепление поверхности с покрытием. Поверх нее можно наносить любые отделочные материалы – краску, штукатурку, шпатлевку, бетонную или цементную стяжку, керамическую плитку, обои, наливные полы. За счет применения грунтовки снижается расход финишного покрытия, потому что имеющиеся поры и неровности заполняются грунтовочным материалом.

Грунтуем поверхностиЕсли основание имеет повышенную пористость, то необходимо использовать заполняющие грунтовки. Например, обработка асбестоцементных и бетонных плит, оштукатуренных поверхностей производится с применением грунтовки глубокого проникновения. Она пропитывает основание на максимально возможную глубину, улучшая тем самым структуру поверхности и повышая адгезию.

Для обработки рыхлого материала следует выбирать укрепляющие грунтовки, содержащие клеящие вещества. После их применения на поверхности образуется лаковая пленка. В результате использования грунтовки глубокого проникновения практически не остается следов, за исключением небольшого изменения цвета поверхности (потемнение).

Грунтовка повышает долговечность и надежность финишных покрытий, поэтому не забывайте использовать ее для обработки поверхностей различного типа.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1281

16.05.2013 03:42 

 

Производители строительных отделочных материалов на упаковках указывают, какие виды грунтовок необходимо применять перед использованием их продукта. Этот немаловажный факт необходимо учитывать при выборе грунтовочных смесей.

 

146

16.05.2013 09:11 

Одно из самых больших достоинств грунтовки это то,что она значительно уменьшает расход наносимого поверх материала. Есть смысл использовать грунтовку и наносимый поверх нее материал одного производителя так как они обладают хорошей "совместимостью". Важно помнить что грунтовки являются токсичными материалами, что может нанести вред здоровью. Поэтому при при работе с ними необходимо использовать головные уборы, защитные очки и перчатки.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее