Если протекла крыша — 1 часть

Если протекла крыша - 1 частьНередко у городских жителей возникают неблагоприятные ситуации, когда из-за протечки кровли страдает квартира.  Особенно неприятно хозяевам жилья, в ремонт и обустройство которого вложено немало денег и сил. Ведь возмещать причиненный ущерб жилищно-коммунальные организации, как правило, отказываются.

Как же взыскать с управляющих компаний суммы нанесенных убытков?

Наилучшим решением будет обращение за помощью к специализированным компаниям, имеющим опыт в подобных вопросах. Налаженные взаимоотношения таких фирм со строительными компаниями, управляющими организациями и государственными органами позволяют им решать подобные проблемы эффективно и  быстро.

Если протекла крыша - 1 частьСотрудничество с такой специализированной компанией имеет ряд преимуществ:

1. Большой опыт эффективного взаимодействия с органами жилищно-коммунального хозяйства, благодаря которому защита интересов жильцов, пострадавших от протечек осуществляется грамотно и компетентно.

2. Узкая специализация компании позволяет на высшем уровне решать проблемные вопросы, связанные с неудовлетворительной работой коммунальных организаций. Со всеми государственными органами, имеющими полномочия в сфере коммунального хозяйства и недвижимости, проводятся устные переговоры либо  предъявление претензии от лица пострадавшего в письменной форме. Как правило, такая тактика позволяет решить проблемный вопрос без обращения в судебные инстанции.

Если протекла крыша - 1 часть3. Наиболее действенный способ решить возникшую проблему – обратиться с иском в суд. Вопреки распространенному мнению о том, что судебное рассмотрение дела – затяжной и неэффективный способ, большой опыт положительного разрешения подобных судебных споров говорит о обратном. Ведь в ситуациях протечки по вине ЖКХ закон стоит на стороне пострадавших жильцов. Профессиональные юристы такой компании докажут это в ходе судебного процесса.

4. Охватывая в своей работе все ЖКХ города, специализированные компании ежедневно предоставляют компетентные юридические услуги гражданам, пострадавшим от протечек кровли и других жилищно-бытовых неурядиц.

Блоги, Конструкции крыш и кровель, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    Всё это верно, но на любой ремонт должны быть выделены деньги, а бюджет формируется заранее. Если по плану ремонт не входите в список, то и финансировать ваш ремонт не будут, а в лучшем случае включат в программу будущего года. Так что теоретически всё верно, а на практике я столкнулась с подобным вопросом. Столько сил, нервов, что не пожелаю и врагу.

  2. maidok:

     

    Волне понятно, что ЖЭКи стремятся не тратить «лишние» деньги на внеплановые ремонты. Но это не значит, что не стоит с ними судиться. Кто если не простые граждане должны заставлять их делать работу качественней?

  3. Luis:

    А кто будет оплачивать судебные расходы? Кто будет платить за услуги этих «специализированных фирм»? И вообще, зачем нужны управляющие компании, если:

    1) их деятельность только и нужно контролировать такими вот способами;

    2) вокруг них порождается масса нахлебников — контролирующих и «специализированных» фирм? Получается, на каждого нужно поставить надзирателя, а на каждого надзирателя — еще надзирателя, чтобы последний контролировал, как надзирает первый. Но ведь и на второго нужен снова надзиратель…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *