Дом из оцилиндрованного бревна

Дерево в России является традиционным стройматериалом для построения жилья, они намного экономичнее, чем каменные дома. Дерево соответствует всем существующим санитарно-гигиеническим требованиям по степени комфортности.

Преимущество возведения домов из оцилиндрованного бревна налицо. При постройке дома из бревен ручной отделки нужно подбирать бревна подходящей толщины, неизбежное несоответствие приводит неровностям и «скособечиванию» стен. Очень важно, чтобы постройкой вашего дома занимались специалисты своего дела.

Если вы решились, все-таки, на постройку деревянного дома, но не уверены в своих силах, то высококлассные специалисты выполнят строительные работы в кратчайшие сроки с отменным качеством. Архитекторы предложат готовые проекты дома и хозяйственных построек или разработают индивидуальный, по вашему вкусу, проект. При разработке ландшафтного дизайна вы сами сможете принять участие, зато как вы будете гордиться общим видом нового дома на красивом участке.

Дерево является самым доступным строительным материалом. Площадь лесов в России составляет около четверти от всех лесов в мире. В строительстве используются кедр, сосна, лиственница и пихта. Сосна и лиственница наиболее устойчивы к загниванию, их чаще применяют в строительстве. В Европейских странах чаще всего используют сосну — из-за распространенности на этой территории. Самая плотная и прочная древесина заготавливается в северных регионах Европы.

Можно утверждать, что древесина – это естественный полимер, который состоит из клеток-волокон трубчатой формы и имеющих направление вдоль ствола дерева. Древесина обладает множеством достоинств, как: высокая прочность, малая плотность, упругость, малый вес, низкая теплопроводность, декоративность и простота обработки и монтажа. Низкая теплопроводность — неоспоримое достоинство древесины. Построенный дом тем теплее, чем меньше теплопроводность строительного материала.

Наряду с достоинствами, древесина имеет ряд недостатков: загниваемость и возгораемость, пороки структуры и гигроскопичность. Чтобы устранить эти недостатки, древесину сушат, защищают от атмосферных осадков, производят изоляцию от камня, бетона и грунта, предусматривают хорошую вентиляцию, пропитывают антисептиками и антипиренами.

Веками на Руси рубили и возводили деревянные строения, подгоняли бревнышко к бревнышку, укладывали их в стену, чередуя толстые и тонкие концы бревен, виртуозно устраняя кривизну стены. И сегодня это трудоемкий процесс занимает много времени. С годами размах строительства значительно увеличился, требовалось совершенствование процесса рубки и сборки деревянных домов. Прорывом в этой области строительства явилось создание оборудования, позволяющее обработать бревно таким образом, чтобы на выходе появилось бревно с одинаковым диаметром по всей длине или строганный брус. Этот способ стал применяться не только за рубежом, но и у нас, в России. Деревянные строения из таких бревен стали возводиться быстрее и проще.

При оцилиндровке и изготовления бруса поверхность обрабатывается с высокой чистотой, древесина выглядит шлифованной, этого уменьшаются затраты на внешнюю и внутреннюю отделку. Профили оцилиндрованного бревна и бруса имеют замки, которые вкупе с утеплителем, закладываемым меж бревен, преграждают дорогу влажности и ветру внутрь дома. Для предотвращения любого растрескивания брусьев при высыхании и повышения прочности, теплоизоляции деревянных строений, применяется клееный брус. При сборке зданий из профилированного бруса и оцилиндрированного бревна, для скрепления конструкций используют нагели, скобы, болты, шпильки и регулируемые анкера.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Vasia_M:

    Благодаря плотному соприкосновению бревен, улучшается защита от шума, жары и холода. Минус еще в том, что из-за наличия влажности в оцилиндрованных бревнах после их производства, нужно будет остановить строительные работы для усадки сруба. На срок от 6-12 месяцев, в зависимости от размера бревен.

  2. Goshia:

    Конечно, деревянный дом — это самое лучшее жилье для человека, ведь, это природный материал, и благодаря своей структуре внутри дома создаются комфортные условия для человека. Для получения достаточной термоизоляции стен, оцилиндрованное бревно нужно брать диаметром больше 20 см.

  3. vladimi37:

    Здесь есть существенная проблема в том, что при возведении дома из оцилиндрованного бревна необходимо будет приостановить работы по строительству, иногда от полугода до года, для того, чтобы сруб дома мог осесть. Кроме того пропитка и сушка не всегда достигают нужного защитного эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *