Декоративная отделка стен

Задумываясь о ремонте, мы в первую очередь уделяете внимание отделочным работам, в частности, оформлению стен. В качестве отделочных материалов для стен используются обыкновенные обои или краска. А вот понятие «декоративная отделка стен», хотя и интригует многих домовладельцев, но все же вызывает опасение, поскольку не все знают, что она собой представляет.

Декоративная отделка стен вашей квартиры может осуществляться с использованием различных материалов – от специальных обоев до натурального камня или металла. Отличительными особенностями, которыми она должна обладать, являются: оригинальность, эстетичность, элегантность и неповторимость.

Поговорим более подробно о материалах, которые сегодня используются для декоративной отделки стен. Прежде всего, это могут быть обои интересной текстуры. Декоративная отделка стен предполагает использование нестандартных видов обоев – стеклообоев, обоев из металлической фольги, оригинальных фотообоев и др.

Кроме того, для подобной отделки могут применяться такие натуральные материалы, как дерево, пробка, сизаль или натуральная кожа. Они обладают приятными оттенками и превосходной фактурой, являются экологически чистыми и создают в доме приятную атмосферу уюта и тепла.

Также для отделки используется специальная декоративная штукатурка. Она прекрасно подходит в тех случаях, когда необходимо выровнять стены. Штукатурка с легкостью наносится, а затем покрывается краской. Такую отделку вовсе не обязательно делать однотонной, по вашему желанию на ней можно создавать любые тематические панно и рисунки.

Популярна металлическая декоративная отделка стен. При ее использовании на некий материал-основу – пластик, дерево и т.п., — наносится тонкий слой металла, создающий иллюзию настоящих металлических листов. Это очень стильный и оригинальный вид отделки, который будет привлекательно смотреться в доме с интерьером в стиле хай-тек.

Использовать для такой декоративной отделки можно и натуральный камень. Особенно изысканно выглядят помещения, стены которых оформлены камнем не полностью, а фрагментарно – это позволяет разделить помещение на зоны, добавить ему оригинальности.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. lilu82:

    Мы тоже все в ремонте,сделали перепланировку,в гостинной остался  дверной проем глубиной почти 30 сантиметров,решили сделать нишу.Зашили гипсокартоном,штукатурила я сама,так как я не специалист под «зеркало» выровнять не получалась,хотели сначала поклеить  обои структурные под покраску,а потом я услышала про декоративную штукатурку,посмотрела в интернете технологию,и решила попробовать сделать это из обычной гипсовой штукатурки,нанесла приблизительно полтора сантиметра,и тут же мокрыми руками провела зигзагообразные линии,когда все высохло,немного прошлась наждачной бумагой,загрунтовала,потом тщательно покрасила светло-серой краской,после того,как краска высохла я взяла темно-серую краску и валик с  очень коротким ворсом,выемки получились светло-серыми,а все остальное темным,сделали подсветку, поставили в нишу аквариум-красота!Дешево и оригинально!

    Жаль нельзя приложить фото.

  2. Гость:

    Делаем дома ремонт, подошла очередь к кухне, проблема в том, что стена жутко неровная и постоянно жирнеет, непонятно от чего. Каждый год меняем там обои. Просто надоело честное слово!!! Спасибо за хорошую идею по поводу декоративной штукатурки. И еще подумываю попробовать вариант с отделкой камнем. Но дело в том, что стена покрыта краской и мы не знаем, будет ли держаться штукатурка или камень.

  3. igorstent:

     

     В спальне, на стены  решили  нанести декоративную штукатурку. Опыта не было, но мы справились, я думаю достаточно успешно.  Рекомендую этот способ отделки стен даже новичкам .  Декоративную штукатурку не обязательно идеально выравнивать  на стене, так как на сырой поверхности нужно наносить рисунок или узор. Мы добавили бирюзовый  колер прямо в штукатурку, нанесли на стену, и «соорудили» узор при помощи тонкой полиэтиленовой пленки. После высыхания проблемные участки обработали  наждачной  шкуркой, покрыли бесцветным лаком.  Смотрится совсем не плохо

  4. Agafon:

    Давно пользуюсь всевозможными вариантами декоративной штукатурки. Однажды навертел такое,что сам нигде не видел. В этой области, хочу сказать, множество вариантов. Стоит лишь приложить руку и немного фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *