Что такое структурная штукатурка

Рынок строительных и отделочных материалов предлагает огромный выбор самой разнообразной продукции. Одни из этих материалов используются на протяжении тысяч лет, а другие начали использоваться совсем недавно. Одним из популярных видов отделочных материалов является структурная штукатурка. Материал изящен, необычен и способен придать любому помещению элегантность и оригинальность.

Внешне этот материал выглядит как неоднородная штукатурная масса, отличающаяся от обычной штукатурки наличием древесного волокна, мелких камушков и прочих наполнителей.

Структурная штукатурка может быть нескольких видов:

— на растворителях и водной основе;

— на основе синтетического латекса;

— на цементно-известковых основах (минеральные);

— на основе силикатов калия (силикатные).

Каждая разновидность из этих штукатурок имеет свои преимущества и недостатки. Например, если вам предстоит внутренняя отделка помещения, лучше всего отдать предпочтение штукатурке на водной основе. Именно они не имеют неприятного запаха, благодаря чему во время ремонта вам не придется покидать квартиру, пока запах будет выветриваться.

Cтруктурная штукатурка отличается огромным количеством характеристик, которые предъявляются к любым строительным и отделочным материалам – пластичность, долговечность, водостойкость и простота в использовании. Неважно, с какими поверхностями вам приходится работать – кирпич, бетон, цемент, дерево, гипсокартон, металл или же какой-то другой материал. В любом случае правильно нанесенная штукатурка сможет прослужить вам верой и правдой многие годы. Причем независимо от того, в помещении штукатурке придется работать или же помещения, вы легко сможете подобрать разновидность, которая не будет доставлять вам сложности на протяжении многих лет.

Обычно структурная штукатурка выпускается лишь в одном цвете – белом. Но если вам нужен другой цвет, её можно легко колеровать. Но при этом вам стоит помнить, что успех операции будет в первую очередь зависеть от того, какую зернистость имеет штукатурка. Если вы наносите на стену мелкозернистую штукатурку, она будет выглядеть на стене ровно. А вот если вы работаете с штукатуркой в которой используются гранулы натурального камня, будет образован оригинальный рельеф, состоящий из круглых или поперечных бороздок.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Ivor:

    Я на своём опыте убедился в преимуществах структурной штукатурки. У меня на даче за зиму постоянно отклеивались обои, потому что помещение неотапливаемое, приходилось каждую весну заново их наклеивать. Надоело.

    Купил структурную штукатурку, нанёс на стены, затем с помощью резинового валика с пупырышками прошёлся сверху вниз, и у меня получилась очень интересная структура, похожая на вспененную поверхность. После высыхания покрыл краской – вот уже третий год стоит, крепкая, ни трещинки, ни скола, смотрится очень декоративно, и главное – никакого ухода не требуется!

  2. liqerr:

    Я хочу отметить одно важное свойство структурной штукатурки  —  это широта  диапазона температур при котором можно использовать этот отделочный материал :  от -50  до +75  градусов. Т.о.  ее можно смело исползовать как для наружных так  и для внутренних работ

  3. sasha777:

    Вспоминаю как мы раньше мучились с обоями, у нас двое маленьких деток и они постоянно то запачкают обои, или обдерут и недавно мы решили сделать ремонт уже структурной штукатуркой это настолько практично и современно, даже если цвет надоел можно перекрашивать хоть каждый год а с обоями такого не сделаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *