Черепица. Особенности

 

 

Черепица. ОсобенностиСовсем недавно металлочерепица безраздельно господствовала на рынке кровельных материалов, не оставляя никаких шансов на победу конкурентам. Но ситуация изменилась.

Сегодня все чаще можно увидеть элегантные скаты с металлочерепицей Монтеррей купить, плавно переходящими одна в другую плоскостями. Оригинальные, но невызывающие, они придают дому неповторимый и изысканный вид, благодаря чему он гармонично вписывается в окружающую среду. Это стало возможным с использованием одного из самых популярных кровельных материалов, каким в наше время является гонт.

Черепица. ОсобенностиКроме того, она еще и дышит. А если при строительстве между покрытием и несущей конструкцией кровли оставить воздушный зазор, будет происходить вентилирование крыши. Это значительно удлинит срок службы конструкций и покрытия. Благодаря такому зазору в доме сохранится прохлада, поскольку деревянное покрытие не нагревается. Зимой подобное проветривание позволит избавиться от проблемы образования льда. Заметим, что цена дерева хоть и дороже, чем стоит металлочерепица, но и характеристики отличаются в лучшую сторону.

Проверка временем показала, что дерево не такой уж и слабый материал.

Черепица и срок ее службы

Видов черепицы в строительных магазинах – огромное количество! Какой выбрать? Ниже рассмотрим сроки службы разных покрытий.

Материалы со сроком службы более 50 лет

Черепица. ОсобенностиК этой категории относятся так называемые классические кровельные материалы: мягкая битумная черепица, медная кровля и традиционная керамическая черепица. Что касается первой, то ее применяют, когда необходимо крыть сложную крышу. Монтаж этого материала требует сплошной обрешетки и довольно трудоемок.

Дорогая медная кровля, особенно распространенная в постперестроечные времена, создает отменный декоративный эффект, но она сложна в монтаже и нуждается в тщательном подборе стыков с конструкциями здания.

Не менее дорогая керамическая черепица знакома всем по городским пейзажам Прибалтики, где оранжевые крыши поражают глаз солидностью и добротностью. Срок жизни такой кровли более ста лет. Правда, она столь тяжела и массивна, что для нормальной эксплуатации требует усиленных стропил. Почти такими же свойствами обладает изобретенная недавно бетонная, или пескоцементная, черепица (ее вес почти 70 кг/кв. м).

Блоги, Крыши, Черепица

Комментарии пользователей:

  1. Vlad73:

    Какой бы не придумали новый кровельный материал, старая-добрая черепица остается классическим выбором для домов. Такой кров подчеркнет определенную изысканность самого дома и подход основательный хозяев.

  2. vanushakot:

    Сейчас уже практически не встретишь керамическую черепицу. А жаль. Никакая мягкая, битумная черепица не сравниться в эстетическом восприятии с керамической. Конечно она дешевле, доступней. Но керамика, это старина, уют и долговечность. 

  3. Cherman:

    Действительно, сегодня черепица пользуется большой популярность у очень многих строителей. Есть масса вариантов для выбора — пластиковая черепица, металлочерепица, и конечно,  красная глиняная черепица  все еще покоряет многих своим красивым видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *