Батареи отопления — 1 часть

Батарея отопления — предмет, необходимый в каждом доме. Однако если раньше нам часто приходилось жертвовать красотой обстановки ради тепла и комфорта, то сейчас незаменимый прибор стал не только функциональным, но и декоративным элементом интерьера. Производители постарались на славу, выпустив множество эксклюзивных дизайн-радиаторов, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Осталось только выбрать…

Классика с изюминкой

Первенство в производстве систем отопления традиционно держат европейские марки, предлагающие довольно лаконичные, но при этом стильные и привлекательные модели. Например, в коллекции Plano одного известного немецкого производителя вы встретите минималистские гладкие вертикальные «полотна» черных, красных или классических серебристых цветов. Казалось бы, ничего особенного, однако на практике такой радиатор в высшей степени элегантен и, пожалуй, вполне может заменить даже картину на стене. Дополнительный плюс — подобные разновидности подходят для любых помещений начиная от ванных комнат и заканчивая гостиными.

Германская индустрия предлагает и многофункциональные батареи, оснащенные встроенным зеркалом. Изначально их создавали для ванных комнат, однако идея столь полюбилась дизайнерам и заказчикам, что греющие глади стали использовать повсеместно. Последние модели помимо стекла укомплектованы крючками для одежды, что очень удобно, например, в прихожей. Цвет прибора лучше подобрать в соответствии с общей гаммой интерьера или, наоборот, сделать акцентным.

Существуют и плоские прямоугольные разновидности, выполненные под дерево — из темных или светлых панелей. Они отлично подойдут для загородного дома или, например, квартиры в стиле кантри. Отделка, имитирующая шпон, накладывает определенные обязательства: желательно, чтобы другие предметы в комнате имели тот же природный оттенок. Из аксессуаров сюда отлично подойдут растения в широких кадках, соломенные половицы и… стеклянные журнальные столики и полки, удачно оттеняющие своей хрупкостью надежность и основательность массива.

Современные источники тепла не только прямоугольные или квадратные. Сейчас на рынке представлено множество других — с закругленными краями, имеющих полусферическую поверхность и подходящих для нестандартных стен или декоративных перегородок. Обычно подобные модели состоят из широких, горизонтально вытянутых панелей с узкими просветами и имеют минимальную толщину. Что же касается размеров, здесь выбор чрезвычайно богат — при желании можно найти как совсем крошечные, так и довольно массивные экспонаты.
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. sandalini:

    Почему автор решил ,что именно заграничные батареи лучше отечественных. Я лично в этом не уверен. Наши отечественные батарея и прочая сантехника служит верой и правдой уже десятки лет.А вот модные иностранные батареи уже сломались Это же надо додуматься использовать батарею вместо зеркала и вешалки. Еще хлеще использовать батарею в качестве картины. Не удивительно, что такие приборы будут стоить дороже чем та функция для которой они предназначены и надежность такого изделия тоже окажется весьма сомнительна. Чем проще, тем надежнее.

  2. Igrek68:

    В первую очередь потребитель задаётся вопросом, какие приобретать батареи, чугунные, алюминиевые или биметаллические. Второй немаловажный вопрос, из какого числа радиаторов должна состоять батарея в том или ином помещении?

    Использовать батарею в качестве вешалки не самая лучшая идея. Кожаная одежда и обувь, особенно сырая, может деформироваться и прийти в негодность.

    Производители не склонны критиковать свои изделия, и это плохо для потребителя ведь каждый из видов радиаторов имеет свои достоинства и недостатки.

  3. Vlad73:

    К радиаторам сейчас выдвигается помимо прямого их назначения, дополнительное требование внешняя эстетичность, но цена на них немного задрана, поэтому часть квартировладельцев закрывают советские батареи современными, красивыми экранами.

  4. Luffy:

    Прогресс как известно не стоит на месте и если раньше у людей в общем-то не было выбора какого вида отопительную батарею поставить у себя в квартире, теперь рынок предлагает огромный ассортимент батарей на любой вкус и… кошелек 🙂 .

     

  5. niagarah:

    Весьма оригинальная идея совместить классические радиаторы отопления с элементами интерьера, и даже декора. Поражает функциональность, два в одном, с одной стороны это обогреватель помещения, с другоу — его окраса.

  6. Dimitt:

    Все же несмотря на множество эксклюзивных моделей, большинству они попросту не по карману, сейчас же даже в самых крупных гипермаркетах, честно говоря, не встретишь красных и черных радиаторов, разных формы и фактуры. Но, с уверенностью можно сказать, что нынешние классическе европейские модели радиаторов довольно-таки приличные, ис мотрятся они прекрасно и теплоотдача у них на достаточно высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *