Автономные перемешиватели

 

По принципу работы подобные миксеры ничем не отличаются от ручных «родственников». Разница заключается в том, что блок мотора и смешивающего узла у таких устройств расположен на консоли неподвижной металлической рамы. В нижней части рама имеет площадку, здесь устанавливается съемная корзина, в которой и происходит действо. С помощью рычага рабочий блок можно поднимать и опускать до нужной высоты. В результате — во время эксплуатации инструмент не требуется удерживать руками.

Автономные устройства также довольно компактны, бывают разной мощности и снабжены различными, но, как правило, несъемными насадками-мешалками. Они могут быть шнековыми, фрезерными и миксерами с диспергирующим узлом. Все типы вполне универсальны и благодаря мощным двигателям без труда справляются с самыми плотными смесями. Таковы, например, отечественные автономные перемешиватели, выпускаемые фирмами «Миксинг» и «Агроком-Центр». Цены сравнимы со стоимостью ручных миксеров.

Дрели­-мешалки

Автономные перемешивателиСамый маленький, простой и недорогой инструмент для смешивания составов разной плотности — так называемая дрель-­мешалка, или дрель-­миксер. Ее используют для приготовления сравнительно небольших партий многокомпонентных смесей — например, если обрабатываемая поверхность невелика, или в случае, когда раствор застывает быстро и есть риск не успеть использовать большую его часть. Стоят устройства в среднем от 2,5 до 10 тыс. руб.

Это ручная дрель, совмещающая функции инструмента для высверливания отверстий и мощного, но компактного смесителя со сменными насадками для составов разных свойств и дополнительной рукоятью с удобным широким захватом. Инструменты такого типа выпускают многие фирмы, например Bosch, Kress, Metabo или российский «Интерскол».

Как и в случае с ручным перемешивателем, чем выше мощность дрели­миксера, тем эффективнее и долговечнее окажется техника. Наиболее универсальны в этом отношении приборы мощностью от 800 до 1500 Вт. Они подходят для лаков, красок, строительных растворов, гипса, шпатлевок, жидких изоляционных материалов и клеев. Наличие электронного управления пуском — тоже немаловажный показатель — обеспечивает плавное, без разбрызгивания, погружение насадки в перемешиваемый состав. А так называемый вариоспид — регулирование скоростей — позволяет подбирать соответствующую для каждого случая. Притом у большинства моделей скорость автоматически снижается при критическом повышении нагрузки.

Насадки у дрелей-мешалок сменные и входят в комплект. Наиболее удобна винтовая, способная обеспечить самое качественное перемешивание и исключить так называемые локальные непромесы.

Бетономешалки, Блоги, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Anastasi:

    Подобные агрегаты используют и при ремонте квартиры, особенно, когда речь идет о капитальном ремонте. Не смотря на небольшие размеры квартиры, строительных смесей ушло огромное количество и без перемешивателя работники не справились бы.

  2. pavel7781:

    Данные агрегаты в основном применяются где нужно массово и быстро получить ту или иную строительную смесь путем перемешивания. 

    В основном их применят на стройках в многоэтажных строениях, где у подрядчика есть в распоряжении несколько этажей для работы, т.е. простор действий.

  3. RomanB:

    Так сказать, средство малой механизации. Понятно, что если Вы планируете небольшой ремонтик по дому, или какое-то улучшение, то в ее покупке нет особой необходимости, пару раз вполне сможете и лопатами раствор перемешать. Но если планируется строительство даже небольшого дачного домика с нуля — поверьте, эта вещь очень быстро окупится, и на зарплате подсобников, и на Вашей же личном времени и силах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *