Ремонт кухни

 


В кухне полностью очищаем стены от обоев керамической плитки и старой краски. Обдираем потолок. Тщательное очищение стен кухни перед ремонтом, нужно для того, что бы вместе со старым  покрытием стен, убрать все запахи, которые его прочно пропитали.

Готовим стены, для выкладывания «фартука» из керамической плитки.  Для этого, очищаем место будущей кладки, до бетона.  Ширина зависит от расстояния  между столешницей и подвесными шкафами. С учетом того, что края «фартука» должны – внизу заходить под столешницу, вверху под шкафы, примерно на 5см.

 На очищенную поверхность наносим  грунтовку.  К стене на нужном расстоянии от пола, по уровню, закрепляем направляющие, на которые будет опираться нижний ряд плиток.  Для этой цели можно использовать широкий  металлический профиль.

Выкладывать плитку на кухне необходимо с особой тщательностью. Категорически не допускается образование пустоты  между плиткой и стеной.  В процессе эксплуатации не избежать случайных ударов посуды по плитке.  Если удар придется в место, где недостаточно клея, плитка может потрескаться. Швы между плитками, в районе мойки, лучше заделать селиконовым  герметиком.  В остальных местах  можно обойтись, обычной затиркой для швов.

Если в отремонтированной кухне вы планируете установить новые электроприборы,  для них понадобятся  дополнительные  розетки, и электропроводка.  Подключение, конечно  лучше доверить специалисту, а вот монтаж электропроводки можно сделать самостоятельно.

Установите розетку в  нужное место. От розетки до распределительной коробки аккуратно проложите пластиковый кабельканал, закрепите его на стене,  дюбель гвоздями.  В кабельканал уложите провода и даже можете подсоединить их к розетке, остальное сделает специалист.

Пол на кухне, это особая статья ремонта. Если на кухне стоит холодильник и стиральная машина, пол должен быть ровным и твердым, что бы эта бытовая техника  досрочно не вышла из строя.

 Могу предложить два, мало затратных варианта замены кухонного пола:

1.Убираем старый деревянный пол, выставляем деревянные бруски, и наглухо прикручиваем их, к плите перекрытия. Заливаем бетон, выравниваем его  по предварительно выставленным  маячкам. К деревянным брускам, шурупами  крепим  листы фанеры толщиной не менее 15мм.   Сверху стелим линолеум.  Все операции проверяются строительным уровнем.

2.Вместо фанерных листов,  выкладываем напольную  керамическую плитку.
При устройстве пола не забывайте о гидроизоляции.

 Стены и потолок грунтуем, и выравниваем  шпатлевкой.   Дальнейшие действия зависят от  фантазии и возможностей.   На потолке можно закрепить лепнину, а можно просто покрасить водоэмульсионной краской. Стены можно оклеить обоями, или нанести декоративную штукатурку.

На окнах, в дополнение к легким прозрачным занавескам, можно установить рулонные шторы, и использовать их при включенном свете.

Установка электрической вытяжки не требует специальных знаний, она настолько легкая, что отлично держится прикрученная на двух саморезах к нижней части подвесного шкафа. Вытяжка работает в двух режимах:
1. Воздух проходит через фильтры, и очищенный поступает обратно в кухню.
2. Воздух, минуя фильтры, через гофрированную трубу попадает в общую  домовую вентиляционную шахту дальше на улицу.
Если на кухне, только один выход в домовую  вентиляционную шахту, закрывать его гофрированной трубой не стоит, так как нарушится  естественная вентиляция кухни. Как следствие запотевание окон зимой. 

 

Блоги, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. vladyn:

    Приятно покушать в хорошо сделанной кухне,но у меня она не очень, просто к друзьям ходил кушать.А вообще есть у меня такие знакомые которые дома на кухне не едят а по ресторанам ходят.Но если б я выбирал по рестораном ли ходить или дома,то я б лучше кушал дома ,домашний я просто,хоть и кухня не шик.

  2. savoleg:

    Я также хотел доработать свою кухню по похожему плану. Осмотрел состояние стен,  подсчитал расходы и понял, что средств хватит только на косметический ремонт. А кухонные шкафы, рабочий стол, плита, холодильник и другая техника закроют недостатки стен и углов. Обязательно надо нанимать специалиста для прокладывания электропроводки для новых розеток и для ремонта потолка. Мастер должен сделать потолок визуально параллельно оконному, дверному  проему, да и навесная стенка должна хорошо смотреться. 

  3. ornest:

    На кухне чаще всего приходится проводить ремонт, так как это зона с жирными испарениями. Плюс ко всему, на кухне постоянно добавляется и усовершенствуется кухонная техника, так как прогресс не стоит на месте. А это требует перестановок, дополнительного усиления электропроводки. Мне нравится каждый раз проводить все новое оснащение техникой. Сейчас устанавливаем посудомоечную машину и новую электрическую вытяжку. На счет лепнины на моей маленькой кухне я бы поспорил, поэтому использую самый простой вариант — покраска водоэмульсионкой.

  4. igorstent:

     

     

     Лепнина в кухне это дело вкуса, а не размера помещения. Упоминание о лепнине, сделано для того, что бы показать диапазон вариантов отделки потолка.  Согласен,  что оснащенность  кухни бытовыми электроприборами  самая большая в квартире.  Поэтому, к качеству электропроводки  на кухне, предъявляются  повышенные требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *