Сочетание подвесного потолка с освещением

 

Тем, кто живет в «хрущевках», а тем более на последнем этаже (как я), подвесной потолок необходим по нескольким причинам. Во-первых, выравнивать потолок надо, и при чем не только стыки между плитами (с перепадом до 10 см), а, например, в доме, где нет технического этажа, разность высоты потолка в комнате квартиры на последнем этаже дома – до 40 см, а во вторых – плиты потолка  очень холодные зимой, а дополнительный слой такого  материала, как гипсокартон, который разделяет холодные плиты и теплое жилое помещение, значительно «утепляет» комнату (хотя лучше в  таких случаях между двумя «слоями» потолка добавить утеплитель). К тому же, гипсокартоном  можно изменить до неузнаваемости общий вид комнаты, особенно, если « в помощь» взять освещение. Благо, проблем с выбором осветительных приборов сейчас нет (хотя, я уверен, освещение должно быть экономным, при чем экономным в затратах как на установку, так и на эксплуатацию), а такая довольно недорогая вещь, как светодиодная лента, позволяет подбирать дизайн самостоятельно  — при чем как простейшие варианты (как на фото), которые просто нестандартно смотрятся – одна светящаяся полоса в дополнение к простым светильникам, так и целые произведения искусства. Ну и, конечно, не стоит списывать со счетов точечные галогенные светильники – их роль в дизайне помещения переоценить трудно, хотя сами по себе точечные (галогенные) лампы тяжело назвать хоть немного экономными, а новомодные светодиодные многим просто не по карману.  Еще один плюс подвесных разноуровневых потолков – делят комнату (потолок) на части, благодаря чему без укоров совести можно сделать потолок многоцветным (разноцветным, разнооттенковым и т.д.)

Еще одно. Главное в помещении – отсутствие симметричности (а то что-то «попахивает» скудностью ума и фантазии дизайнера) – и именно с помощью гипсокартонных конструкций это прекрасно (а также легко, быстро и недорого) можно сделать. Ну зачем, например, в комнате две одинаковые половинки? Намного-ведь интереснее когда хоть какое-то разнообразие! Да и сам монтаж потолка довольно быстро проводится Так что, нужно набираться смелости, включать фантазию – и изменять вид жилья так, как именно Вам того хочется! И главное – не боятся с выбором цветов – перекрасить потолок  можно всегда (когда, например, жене (маме, теще) не понравится Ваш выбор)

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. morzyanka:

    Да,в сочетании подвесного потолка и правильно подобранном освещении есть много плюсов. Сам по себе подвесной потолок уже смотрится неплохо, а еще лучше со  специальной подсветкой при переходе потолочной зоны к зоне карниза. Очень гармонично выглядят соффиты, вмонтированные в потолке и направленные на гардину. Получается, при искусственном освещении создается эффект мерцания ( особенно, когда ткань гардины — муар ).

  2. Vasyl552:

    Использование освещения на потолке выполняет важное значение в интерьере. Освещение помещения осуществляется 5 способами. Направленное — освещает определенные поверхности или предметы. Непрямое — это использование поверхности потолка или стен как отражателя. Рассеянное освещение чаще используется в центральной люстре, при помощи полупрозрачных плафонов. Смешанное объединяет все виды освещение. Местное является дополнением к основному, акцентирует внимание на определенной территории. 

  3. valentin1981:

    Мне кажется такое сочетание очень хорошо подходит для маленьких комнат или же для ванной комнаты. У нас именно так сейчас в ванной комнате. Освещение хорошее, ламп у нас сейчас четыре, но можно даже уменьшить, все равно будет светло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *