Монтаж душевой кабины собственными силами

Душевые кабины в России приобретают все большую популярность. Выбор кабин удовлетворит любой кошелек и запрос. Так пишут в рекламе. Однако я подверг этот слоган большому сомнению. Не мог найти подходящую кабину около двух лет. Я не крупный по размерам но во многих кабинах было очень тесно. Ни нагнуться, ни руки поднять. Видя это, я отказался от мысли купить по каталогу. Только после того, как увижу в живую.

Мои мытарства в конце концов закончились и подходящий вариант найден. Доставка сделана. Решил договориться насчет установки. Мне говорят – «Вы должны сделать постамент, для канализации». Такое развитие меня не устраивало. Ремонт в санузле был давно сделан и  городить постаменты в мои планы не входило. Раскланявшись с монтажниками, я взялся за работу сам.

Кабина стоит на 6 шпильках резьбой М12. Я заменил эти шпильки, увеличив их на 12 см. Больше нельзя было, т.к. кабина упиралась в короб на потолке. Устойчивость кабины вызывала некоторые сомнения. Пришлось из бруса 50 мм сделать еще шесть опор. Скобами я их скрепил с рамой кабины. Кабина стояла отменно.

 

Корыто было готово. Далее собрать кабину одному не представляется возможным. Пришлось привлечь сына и супругу.  Стоить отметить, что если кабина сделана в Китае, то воспользоваться инструкцией удастся лишь частично. Например, регулировка дверей. Очень просто, но где этот винтик находится… Смекалка в этом вопросе необходима. Пришлось заменить почти все саморезы. Вполне подошли с пресс-шайбами.

Подключение воды и вывод канализации проблем не создало.  Протечек нигде не было.

Сложности возникли с герметизацией кабины. По работе я герметиками пользуюсь часто и поэтому со знание дела, как можно аккуратней прошел везде – где надо и где не надо. Сутки дал высохнуть. На следующий день пускаю воду по стенам, течет. Вытираю насухо. Высушиваю, благо лето было. Герметизирую с обратной стороны. Гидроиспытания – течет, но поменьше. Я подмазывал еще раз пять. Когда поинтересовался у знакомых, оказалось, такая проблема была у всех.  Даже если собирала нанятая бригада. Они потом проходили и подмазывали. К этой проблеме можно отнестись философски как к неизбежному злу, которое будет побеждено.

В процессе эксплуатации стали видны некоторые недостатки конструкции кабины. В плане удобства. Исправить их не представляется возможным. Может у европейских моделей все более продумано, но и цена в разы больше.

В целом душевая кабина очень удобная вещь. Если возникли вопросы, пишите в блог. Поделюсь  мыслями, опытом и соображениями. Желаю удачной покупки душевой кабины.

‘);»>

‘);»>

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. admin:

    Увеличил фото. Извините за неудобства, в новой версии сайта работа с фото будет значительно улучшена

  2. manca:

    Не очень видно на таких маленьких фотографиях, но вроде симпатично.
    И на какой высоте от пола у вас находится верхний край корыта?

  3. soficto:

    Душевая кабина — моя мечта. Но пока присматриваю подходящий вариант. Поняла, что для кабины нужно сделать подвод воды и дотянуть сливную трубу до канализационного стока. На Вашем примере ясно, что придется учитывать еще большое количество факторов. Особенно волнует устройство акрилового корыта и его устойчивость. Конечно же я не справлюсь с самостоятельной установкой душевой кабины, но что мне нужно знать для контроля работы приглашенных установщиков? На что обратить особое внимание? И какие подводные камни могут встретиться при подводке к кабине электричества? Кстати, в плане герметичности, какая конструкция шторок предпочтительнее — закругленных или прямых?

  4. real-best:

    Симпатичная штуковина.а главное,очень удобна и необходима.

  5. margo-lipetsk:

    Я тоже присматриваюсь к душевой кабине,очень хочется.Была у знакомых,они поставили кабину,так под поддон был уложен кирпич,нареканий нет .С герметизацией такая же история,но они стойко подмазывают герметиком.

  6. гость:

    Подскажите, у меня такая проблема — после того как закрою воду в душевой кабине она ещё какое-то время продолжает течь самотёком, примерно минуты две. Особенно долго с верхнего тропического душа. Кабина почти такая же. С чем это может быть связано с кабиной или стояком?

  7. гость:

    Здравствуйте!хочу установить душевую кабину в ванной,она с гидромассажем,радио и т.д.отсюда возникает проблема подключения электричествак кабине.вопрос в следующем: розетку лучше за кабиной сделать или лучше вобще вынести шнур подключения за пределы ванной комнаты?

  8. гость:

    Здравствуйте!! У меня уже пол года установлена душевая кабина,я поздно узнала что надо было делать «подиум».. В данный момент пока есть возможность не пользоваться кабиной хотелось бы поднять ее…Посоветуйте как можно удлинить ножки или что подложить под них… Да!!хотелось бы чтоб кабине не шаталась…))))

  9. Гость:

    Убила фраза «…. Я подмазывал еще раз пять…» и ОНА течет ??? чем вы там её мажете Жиром натираете ? Есть в продаже клеевой пистолет, если что на будущие и перед стыковкой панели проходим, особое внимание крыша, в углах !!! И главное чтоб пистолет был не с метал головкой , а клеящие стержни есть Любого цвета.Герметиком(срок службы маленький) можно так же пройти кто б у меня работу принял если кабинка течет ????Что б кабина не шаталась1) попробуйте выставить её в уровень Убедитесь, что опирается на все опорные ножки. Затяните контргайку 2) запеньте монтажной пеной с пенопластом , либо пеноблоком (резать удобно нужной высоты) под ней пустое пространство (место слива не ТРОГАТЬ!!! )

  10. Гость:

    Внизу экрана виден большой зазор, а у оконщиков есть такой пластиковый нащельник, они разной ширины бывают, так он просто клеиться на один край на самоклкющуюся основу и закрывает подобные щели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *