Выбор плитки. Где купить, кому доверить покупку

Я всегда советую тем, кто затевает любой ремонт, перед его началом, определиться, что конкретно вы хотите получить в итоге, какие материалы использовать, и в какую сумму уложиться. Тогда вы не будете метаться и не потратите лишних денег.

При выборе плитки необходимо руководствоваться не только ценой и красотой плитки, а также учитывать качество стен, на которые будет укладываться плитка. Есть три компонента, которые учитываются при укладке плитки – это её качество, качество поверхности стен и качество укладки плитки.

Поэтому, при покупке нужно все это учитывать. Если вы доверите покупку материала мастерам, есть вероятность того, то все эти компоненты не будут соблюдаться. И потом, вы не можете быть застрахованы от того, что вас не обманут с ценой. Даже если вам покажут чек с ценой, нет уверенности в том, что именно столько стоит плитка. Дело в том, что те плиточники, которые не первый год работают на рынке строительных услуг, имеют свои компании, в которых они берут материалы. Схема очень простая. Выписывается две накладных. Одна нормальная, для собственной бухгалтерии, другая для клиента, в которой цена значительно отличается. Разница делится пополам. И все довольны. Все, кроме вас. Потому что вы за материалы просто переплатили, и даже об этом не догадываетесь. Чтобы этого не произошло, материалы лучше покупать самому, или же если вы не очень разбираетесь в этом, то лучше всего ехать с тем, кто в этом хоть что-то понимает.

Если все же материалы покупает мастер, то лучше всего отложить дела и ехать с ним. Тогда вы точно будете знать, какая сумма была потрачена. Честный мастер против такого расклада не буде, а те, кто хитрит с ценой, обязательно будут вас уверять в том, что ехать вам абсолютно нет никакой необходимости.   Если начались такие разговоры, то их следует очень жестко пресекать, иначе вас просто могут уговорить, и вы опять останетесь обманутым.

Если же вы решили никому не доверять покупку материала, то может возникнуть вопрос, а где лучше купить плитку, на строительном рынке или в специализированных магазинах.

Разница в цене порой большая, но и качество тоже разнится. Например, в специализированных магазинах, при некачественном материале, всегда можно заменить материал, или вернут. На рынке сложнее. Не потому, что не захотят обменять или забрать материалы. Просто у них может не оказаться определенного количества для обмена.

Поэтому желательно покупать плитку в интернет — магазинах или в специализированных торговых центрах или интернет магазинах, а не на строительных рынках. Приобретать плитку нужно в магазине определенной фирмы, в зависимости от ваших финансовых возможностей. Вы получите и гарантию, и доставку, и возможность докупать под заказ именно этот вариант плитки через время. Известно, как отличаются цены на один и тот же товар в зависимости от производителя, качества материала, места продажи…

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Плитку лучше покупать там, где она дешевле, и при этом главный критерий здесь не то, где купить, а качество материала, из которого изготовлена плитка и качество самого изделия: ровность углов и параллельность сторон. отсутствие сколов и т.п. Кроме того, нужно помнить, что не существует универсальной плитки, подходящей под все поверхности. Есть напольная плитка, есть плитка для стен, есть специально для использования снаружи помещения, а есть для внутренних работ. Именно на эти моменты и следует обращать внимание при выборе плитки.

  2. wertamz:

     Для правильного выбора керамической плитки необходимо еще учитывать, то, что существует пять групп, которые определяют износоустойчивость плитки. Первая-это самая хрупкая, в основном предназначена для облицовки стен. Вторая используется для облицовки ролов в ванной. Третья рекомендуется для кухонь. Четвертая и пятая группа подойдет для мест с тяжелыми окружающими условиями и высокими нагрузками на плитку. Экстерьер лучше всего облицовывать морозостойкой плиткой, на упаковке она маркируется снежинкой.

  3. peka73:

    Ваше мнение, как заказчика, несомненно решающее,но нужно прислушиваться и к советам мастера. Опытный плиточник подскажет не только предназначение понравившейся вам плитки, но и заметит, что прямоугольная плитка, уложенная длинной стороной в горизонт, визуально расширит  помещение и наоборот. Объяснит вам почему плитку надо брать с 10% запасом и т.д.

  4. yurab1975:

    При покупке плитки необходимо отталкиваться от двух немаловажных критериев, которые не были отмечены автором в статье. В первую очередь, это калибровка. На каждой упаковке указан калибр, который отображает принадлежность плитки к одной партии. Если калибр на упаковках отличается — плитка будет разного размера, что очень сильно отразится впоследствии на ее внешнем виде. И второе — это тон, который будет отличаться в каждой партии, и отображает оттенок. Только если эти оба показателя будут совпадать на всех коробках, вы можете быть уверенны, в том, что проблем с плиткой не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *