Выбираем журнальный столик

Выбираем журнальный столикЖурнальный столик -  занимал и занимает  важное место в любой гостиной. Он может скромно стоять, не привлекая внимания, или наоборот, быть центром комнаты, иметь разные функции, особенности  дизайна. Зайдя в любой мебельный салон, мы теряемся от  изобилия всевозможной мебели разного предназначения и  цены. Журнальные столики – не  исключение.

Какой столик нужен именно вам? Такой, чтобы стал центром гостиной, был ярким  пятном и сразу бросался в глаза, а может, тот, что  вписывается в  уже стоящую  корпусную мебель?

Выбор по предназначению:

Выбираем журнальный столикПрямое назначение журнальных столиков – это чтение и хранение журналов.  Если вам нужен столик именно для этого, тогда будет очень удобна конструкция с дополнительной полкой для прессы, тогда поверхность мебели всегда можно освободить.

Если вы пользуетесь журнальным столиком только когда пьете чай, то в этом случае будет удобна самая простая модель на колесиках. Такой столик можно без особых усилий отодвинуть к стене.

Столики, предназначенные для настольных игр и больших компаний можно раскладывать. Некоторые модели столиков имеют шкафчики для хранения детских игрушек или других мелочей. Словом, под каждый случай можно подобрать модель столика.

Выбор по материалу.

Этот предмет мебели можно изготовить как из  дерева так из пробки, металла, стекла. Очень оригинальными они бывают,  если  сочетают разные материалы.

Выбираем журнальный столикДеревянные – это классика. Они привычны в нашем быту, за ними  легко ухаживать, но нужно держать  подальше от влаги.

Стеклянные – изыскано, элегантно. Материал для таких столиков, по понятным причинам, берется прочный. Однако, если в доме есть маленькие дети или домашние  животные – к  такому выбору нужно подойти  особенно взвешено.

Пробковые – прекрасный выбор. Красивые, необычные и, что очень важно, не боятся влаги.

Металлические – особенный вариант,  массивный, тяжелые и подходит далеко не ко всем интерьерам.

Большой разгул для фантазии  - форма журнального столика. Подходят все геометрические фигуры, можно и бесформенные. Выбрать этот предмет мебели не составит большого труда, если вы знаете  какую фактуру, форму и цвет вы хотите, чтобы он вписался в ваш интерьер.

Удачно выбранный  столик будет приносить вам радость, за ним легко будет ухаживать. Завершенность нужна во всем, а гостиная без журнального столика, как женщина без шарма, тусклая и неинтересная.

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

141

11.01.2013 04:53 

Для своей гостиной я искала столик с кованым основанием и стеклянной столешницей. Такие столики смотрятся очень эффектно и дорого. Они сразу привлекают внимание и очень украшают интерьер. Но потом поняла, что массивное основание не дает возможности переставлять столик на другое место, когда приходят гости. Поэтому от этой идеи пришлось отказаться и подобрать универсальный вариант. В результате купила комбинированный столик из дерева и стекла. Он легкий и удобный.

7798

11.01.2013 07:42 

Журнальный стоик очень нужная мебель в гостиной. На мой взгляд наиболее удачный вариант для малогабаритных квартир это складывающийся журнальный столик. Ежедневно в разложенном состоянии он вряд ли нужен. А вот когда придут гости, то его нужно и можно разложить и разместить на нем все необходимое.

12.01.2013 12:17 

Стеклянные столики, которые производят в наше время, как правило, отличаются особой прочностью и маленькому ребенку (а тем более животному) не так просто разбить или поцарапать данную деталь интерьера. Скорее наоборот: многие журнальные столики с их острыми углами, неустойчивыми ножками (чем затейливее конструкция, тем больше вероятность, что она окажется с недостатками в плане стабильного нахождения на поверхности) и отодвигающимися полками потенциально опасны для малышей (в том числе и ползающих). Поэтому, выбирая журнальный столик, необходимо учитывать его безопасность для младших членов семьи... конечно, можно приклеить на острые стеклянные или металлические углы специальные "противоударные" насадки, но смотрится это очень смешно на такой мебели... 

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK