Вступить в СРО – важные аспекты

Вступить в СРО – важные аспектыВ современных условиях стремительного развития строительного бизнеса возникает необходимость строгого контроля организаций, осуществляющих капитальное строительство.

Эту функцию выполняют саморегулируемые организации, обеспечивающие участие в легальном строительстве только профессиональных и опытных организаций, имеющих специальные разрешения, оснащенных современным оборудованием и техникой, имеющих в штате высококвалифицированный персонал.

Вступить в СРО – важные аспектыРабота вступивших в СРО строительных организаций, подлежит контролю со стороны саморегулируемых организаций. Поэтому, требования, которые предъявляются к качеству возводимых ими зданий, а также ответственность за возможные нарушения действующих законодательных норм значительно выше.

Вступление в СРО – сложный многоэтапный процесс. Он предполагает оформление заявления и полного объема документов, предусмотренных специальными нормативными актами и уставом конкретной СРО, а также передачи его рассмотрение органов саморегулируемой организации. Такими  обязательными документами являются не только учредительные документы, свидетельства о постановке на учет в налоговых органов и внебюджетных фондах, но и портфолио выполненных за последние годы работ, отзывы заказчиков, а также другие документы. Эти документы подтверждают факт соответствия строительной компании установленным стандартам и нормам, необходимый уровень ее квалификации.

Вступить в СРО – важные аспектыКроме того, подача заявления о вступлении в СРО сопровождается гарантийными письмами об обязательстве внести взнос в компенсационный фонд СРО, одноразовый вступительный взнос, регулярные членские взносы, а также застраховать гражданскую ответственность организации.

В результате рассмотрения поданного кандидатом пакета документации, специальная комиссия принимает решение о вступление данной организации в СРО. На основании положительного решения ей выдается допуск СРО, являющийся бессрочным документом.

Членство в СРО строительной организации может быть прекращено в случае выявления ее несоответствия установленным нормам, либо несоблюдения организацией требований законодательства и устава СРО.

Cтроительная компания, вступившая в саморегулируемую организацию, вносится в государственный реестр предприятий и организаций, законно осуществляющих строительную деятельность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1355

04.08.2013 02:35 

Это созвучно получению лицензии на различные виды деятельности организацией. Только не всем её выдают, так как очень большие требования и перечень документов, предусматривающий наличие нормативной базы, штат специалистов с профильным образованием и  соответственно собственный парк техники и механизмов. Но, как я понимаю, что вступление в СРО - это прерогатива лучших строительных фирм и организаций. И это не плохо хотеть вступить в СРО, так как значительно повысится потенциал организации, а следовательно и качество выполняемых работ.

2001

04.08.2013 06:14 

СРО - это просто гарант качества, надежности, безопасности, если хотите. Ну да, по факту, тоже самое лицензирование. Я всем сейчас советую, кто собирается строиться и обращаться в фирмы: не стесняйтесь узнать, состоит ли строительная организация в СРО.

263

11.08.2013 03:45 

Если стройфирма является членом СРО, она и так об этом трубит на всех углах. Но вдруг если это не указано в рекламе вторым абзацем на первой странице, то сие действительно повод насторожиться и поинтересоваться, особенно если фирма строит по тендеру. Не секрет, каким образом выигрываются тендеры, и в новостях постоянно идут сюжеты о том, как подряды получают строительные компании, созданные пару месяцев назад и не имеющие даже реального опыта строительства. 

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной