Вступить в СРО – важные аспекты

Вступить в СРО – важные аспектыВ современных условиях стремительного развития строительного бизнеса возникает необходимость строгого контроля организаций, осуществляющих капитальное строительство.

Эту функцию выполняют саморегулируемые организации, обеспечивающие участие в легальном строительстве только профессиональных и опытных организаций, имеющих специальные разрешения, оснащенных современным оборудованием и техникой, имеющих в штате высококвалифицированный персонал.

Вступить в СРО – важные аспектыРабота вступивших в СРО строительных организаций, подлежит контролю со стороны саморегулируемых организаций. Поэтому, требования, которые предъявляются к качеству возводимых ими зданий, а также ответственность за возможные нарушения действующих законодательных норм значительно выше.

Вступление в СРО – сложный многоэтапный процесс. Он предполагает оформление заявления и полного объема документов, предусмотренных специальными нормативными актами и уставом конкретной СРО, а также передачи его рассмотрение органов саморегулируемой организации. Такими  обязательными документами являются не только учредительные документы, свидетельства о постановке на учет в налоговых органов и внебюджетных фондах, но и портфолио выполненных за последние годы работ, отзывы заказчиков, а также другие документы. Эти документы подтверждают факт соответствия строительной компании установленным стандартам и нормам, необходимый уровень ее квалификации.

Вступить в СРО – важные аспектыКроме того, подача заявления о вступлении в СРО сопровождается гарантийными письмами об обязательстве внести взнос в компенсационный фонд СРО, одноразовый вступительный взнос, регулярные членские взносы, а также застраховать гражданскую ответственность организации.

В результате рассмотрения поданного кандидатом пакета документации, специальная комиссия принимает решение о вступление данной организации в СРО. На основании положительного решения ей выдается допуск СРО, являющийся бессрочным документом.

Членство в СРО строительной организации может быть прекращено в случае выявления ее несоответствия установленным нормам, либо несоблюдения организацией требований законодательства и устава СРО.

Cтроительная компания, вступившая в саморегулируемую организацию, вносится в государственный реестр предприятий и организаций, законно осуществляющих строительную деятельность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1355

04.08.2013 02:35 

Это созвучно получению лицензии на различные виды деятельности организацией. Только не всем её выдают, так как очень большие требования и перечень документов, предусматривающий наличие нормативной базы, штат специалистов с профильным образованием и  соответственно собственный парк техники и механизмов. Но, как я понимаю, что вступление в СРО - это прерогатива лучших строительных фирм и организаций. И это не плохо хотеть вступить в СРО, так как значительно повысится потенциал организации, а следовательно и качество выполняемых работ.

2001

04.08.2013 06:14 

СРО - это просто гарант качества, надежности, безопасности, если хотите. Ну да, по факту, тоже самое лицензирование. Я всем сейчас советую, кто собирается строиться и обращаться в фирмы: не стесняйтесь узнать, состоит ли строительная организация в СРО.

263

11.08.2013 03:45 

Если стройфирма является членом СРО, она и так об этом трубит на всех углах. Но вдруг если это не указано в рекламе вторым абзацем на первой странице, то сие действительно повод насторожиться и поинтересоваться, особенно если фирма строит по тендеру. Не секрет, каким образом выигрываются тендеры, и в новостях постоянно идут сюжеты о том, как подряды получают строительные компании, созданные пару месяцев назад и не имеющие даже реального опыта строительства. 

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,