Вентилируемый фасад: преимущества очевидны

 

Вентилируемый фасад: преимущества очевидны«Сухие», в том числе вентилируемые, фасады монтируются из набора готовых элементов, изготовленных на заводе. Едва появившись на российском рынке, они быстро завоевали популярность среди архитекторов, строителей и заказчиков благодаря целому набору полезных свойств.

Перечислим основные из них:

— долговечность: безремонтный период эксплуатации от 35 лет и более;

— красивый внешний вид: ровные поверхности стен и углов, большое разнообразие цветовых решений

Вентилируемый фасад: преимущества очевидны— короткие сроки монтажа, простота эксплуатации

— высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства;

— высокая пожароустойчивость;

— лёгкость замены отдельных элементов конструкции и возможность осуществлять монтаж практически круглый год,

— обеспечение разделенной защиты от погодных условий, а также теплозащиты наружных стен, осуществление устойчивого режима передачи тепла, влажности и воздуха через наружные стены при любых условиях эксплуатации здания.

Облицовочная палитра и «начинка»

Хороший вентилируемый фасад начинается с правильной подконструкции. Такой, чтоб из нее не выпадала облицовочная плитка и не «плыли» межплиточные швы.

Наилучшие показатели имеют подконструкции из коррозионно-стойкой стали и оцинкованной стали  с полимерным покрытием.

Вентилируемый фасад: преимущества очевидныПоэтому мы выбрали производителя «ОЛМА». Кронштейны с регулируемой длиной позволяют применять систему на всех участках монтажа. Они комплектуются подвижной вставкой.

Данная конструкция подразумевает возможность сделать утеплитель шириной до 240 мм и применить системы на зданиях с высотой до 150 м.

Многие фасады столичных домов выложены кирпичом – издавна известным строительным материалом, главными достоинствами которого являются экологичность и пропускающая способность: кирпич «дышит», не создавая в здании эффекта закупоренной бочки.

Однако все большую популярность у строителей и заказчиков приобретают

облицовочные панели, которые позволяют создавать запоминающиеся и практичные фасады административного и офисного назначения.

Здания бизнес-центров, аэропортов, вокзалов, развлекательных и торговых заведений, ресторанов и спортивных комплексов могут быть выполнены в классическом, фантазийном и авангардном ключе, а старые здания с помощью облицовки изменятся до неузнаваемости, приобретя модный, концептуальный внешний вид.

Фасадные объемные металлические панели или «кассеты», представляют собой конструкцию с загнутыми с четырех сторон листами и выполнены из стали, алюминия, меди или латуни. Можно добиться интересных эффектов, сочетая на фасаде «кассеты» различных цветов и фактур, а так же используя различные способы навески кассет.

Фасады так же могут быть отделаны керамогранитом, керамической плиткой, натуральным мрамором, гранитом, стеклом и прочим отделочным материалом.

Одним из наиболее популярных отделочных материалов является керамогранит.

Его важнейшее свойство в отношении фасадов — практически нулевое водопоглощение, а значит, — колоссальная морозоустойчивость и бактериостатичность. Кроме того, «синтетический камень» очень твердый, износостойкий, химически инертный, т.е. абсолютно экологичный. Он гарантированно избавлен от повышенного фона, чего нельзя сказать о вулканогенных породах (граните, базальте, габбро, лабрадорите) и не выделяет никаких веществ в окружающую среду даже при сильном нагревании.

Подводя итоги, констатируем: индустрия строительных материалов не стоит на месте, предлагая рынку все более интересные решения. Оставив в далеком прошлом саманные кирпичи и мазанные глиной хижины, цивилизованное человечество смело экспериментирует с натуральными и искусственными компонентами, изобретая почти идеальные в эксплуатации отделочные материалы, призванные сделать нашу жизнь еще более удобной, комфортной и красивой.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. Miha007:

    Написано, конечно, все хорошо, но у нас в стране какое бы все не было уникальное и передовое, упирается в  кривые руки монтажников. Цена, наверное, такого фасада равняется цене постройки нового дома. Зато сделал и забыл. Нужно всем  нашим хрущевкам фасады поменять, глядишь, веселее будет в них жить. 

  2. geha2:

    Приведу еще одно преимущество таких фасадов — за счет отсутствия жесткого крепления между плитами (они как-бы немного «плавают» одна относительно другой) такой фасад очень устойчив к ударным нагрузкам и волновым деформациям. Особенно это важно в местах с повышенным сейсмическим фоном. Это не относится к землетрясениям силой в 5-6 баллов (в этом случае главное, чтобы сама конструкция  устояла и не дала трещину), а к более слабым и почти «незаметным» 2-3 баллам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *