Строительные степлеры

Степлером забивают скобы, гвозди в предметы из дерева и ДСП. Обить мебель, скрепить между собой листы фанеры, пригвоздить к стенам и стенкам драпировку или даже электропроводку — это как раз для него! Большое преимущество этих инструментов — возможность быстро и качественно устанавливать скобяные изделия в различные материалы (правда, тонкие и легкие).

В зависимости от объема выполняемых работ подбирают вариант по плечу. Профессиональные мастера используют многофункциональный инструмент, любителям подойдет прибор с минимумом возможностей.

Степлеры бывают механическими, пневматическими и электрическими. Механические показывают наилучшие результаты при воздействии на твердые породы древе сины, но, так сказать, в мелкосерийном производстве. Долго работать нельзя — устает рука. Принцип действия прост: при надавливании на спусковой рычаг происходит удар, и скоба (или гвоздь) загоняется в дерево. Высокую частоту ударов обеспечивают две пружины, а глубину пробивания скобы можно изменить с помощью регулировочной рукоятки. Несколько ступеней установки последней дают возможность использовать скобяные изделия любых размеров. Блокировочное устройство, предусмотренное на опорной части большинства механических моделей, не только предотвращает несанкционированное срабатывание, но и отвечает за функционирование в режиме единичного удара. Серию же позволяет выдавать длительное нажатие кнопки включения блокиратора. Фирмы, борясь за потенциального покупателя, оснащают свою продукцию всевозможными полезностями, облегчающими жизнь мастеру. Например, резиновой вставкой в нижней части рукоятки, снижающей ударную нагрузку на руку, или наличием специального окошка в отсеке, где хранятся скобы, через которое можно увидеть, стоит ли пополнить их запас.

Пневматический и электрический степлеры предназначены для больших объемов работ и считаются промышленным и профессиональным оборудованием, позволяющим забить скобяное изделие куда угодно.

Такая техника обычно снабжена регулировкой глубины скрепления, механизмом, предотвращающим деформацию деталей, предохранителем от ненужного срабатывания. У некоторых приборов есть специальные крепления, позволяющие точно выставлять их по месту, куда надо вбить скобу. Бывает, в комплект дополнительно включаются швейные головки для пробивания кольцевых петель. Большинство электрических моделей оснащено фиксатором рукоятки, позволяющим им оставаться в заданном положении, а также обеспечивающим плавный ход.

На российском рынке степлеры представлены фирмами ARROW и DUO FAST (США), FIT (Китай), BOSCH и MATRIX (Германия). Цены на механические модели колеблются от 200 до 4,2 тыс. руб., пневматические и электрические, естественно, дороже — от 1,6 до 52 тыс. руб. Стоимость в большинстве случаев зависит от глубины скрепления прибором блока деталей, а также возможности использования разных видов скоб.

Блоги, Инструменты, Монтажный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. tekton:

    Степлер в хозяйстве — вещь незаменимая. Особенно если хозяин — мастеровитый человек. Этим инструментом можно: обшивать мебель новой перетяжкой, пристреливать различные тонкие материалы к дереву и ДСП (гидробарьер, паробарьер на стенки и кровлю, пленку на теплицу), монтировать пластиковую вагонку и многое, многое другое.

  2. matreshka19:

    Строительный степлер стал незаменимой вещью в хозяйстве. Вместо маленьких гвоздиков и молотка, что применяются в мелкосрочном ремонте, домашний мастер пользуется степлером, особенно в мебельном ремесле. Как сделать правильный выбор при покупке? Ведь наверняка существуют определенные правила?

     

  3. JurashAnton:

    Лучше всего пневматический степлер брать, но с ним надо уметь работать, так как можно и себе навредить или окружающим. Так что, если дружите с техникой безопасности, то берите себе пневматический степлер. 

  4. gena26061974:

    Вот до чего дошел прогрес! Раньше в этом деле для любого мжчины в его хозяйстве  незаменимые были только молоток и гвозди, а сейчас с прогресом нашей цивилизации пришли на помощь степлеры! В этом есть свои преимущества — во первых быстота обшивки любой мебели как в домашних условиях так и на производстве!В общем очень хороший инструмент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *