Строительная техника: незаменимый экскаватор

Строительная техника идет рука об руку с современной цивилизацией. Современное строительство и дорожные работы не будут вестись без нее. Строительная техника представлена широчайшим спектром разнообразных машин и механизмов.

Ни одни строительные работы, особенно постройка дома, невозможно представить без экскаватора. Он также является одним из типов строительной техники. Ни коттедж, ни высотный дом не построить без котлована, а вынутый грунт нужно погрузить на грузовые машины и вывезти со строительной площадки. Именно экскаватор помогает сделать все эти работы и погрузить землю в транспорт. Одно дело, когда нужно вырыть небольшой по объему котлован под маленький пруд или коттедж небольшой, а вот большой бассейн или большой коттедж или многоквартирный дом, то без помощи строительной техники просто невозможно. Также невозможно представить создание системы траншей без привлечения экскаватора. Так же если требуется сменить местоположение массивного объекта так же можно использовать эту машину многоцелевого назначения.

Изобретена эта очень полезная строительная техника была изобретена инженером Отисом, жившим в США в первой половине 19 века. Было изготовлено до 7 машин для апробирования изобретения в полевых условиях. 4 из них приобрела Россия для работы в области железнодорожного транспорта. Новинка прижилась, и вскоре были приобретены новые экскаваторы, которые впервые в мире стали использоваться на Уральских месторождениях полезных ископаемых.

Хороши экскаваторы тем, что если они изготовлены на так называемом гусеничном ходу, то их можно использовать практически в любых условиях, кроме самых экстремальных. Они вполне пригодны для демонтажа бетонных и железобетонных конструкций.

Экскаваторы имеют очень высокий класс надежности. Она способна функционировать практически в условиях любой климатической зоны в течение 24 часов подряд без перерыва.

Последние исследования показали, что фаворитами спроса являются:

— экскаваторы на гусеничном ходу, объём ковша 1 — 1,5 кубометра;

— объём ковша 1,5 – 2 кубометра;

— объём ковша 0,5 – 0,8 кубометра.

Строительная техника: незаменимый экскаваторСейчас ведутся полномасштабные работы по усовершенствованию гусеничных моделей экскаваторов. Современные машины этого типа отличаются от своего прототипа следующими полезными характеристиками:

— тишина в кабине;

— удобный доступ к двигателю;

— удобное кресло;

— продуманная регулировка процедуры отвала;

— противовес из чугуна, устойчивый к возможным повреждениям;

— двухскоростная передача для переключения скоростей;

— возможность изменения расстояния между собственно траками;

— возможность установки дополнительных устройств: разрушителя, гидромолота, гидроножниц;

— при необходимости можно увеличить длину стрелы, чтобы изменить глубину копания.

Блоги, Землеройная техника, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. -WN-:

    В наше время без строительной техники не обойтись. Что касается технической характеристики, то в этом направлении постоянно что то усовершенствуется. Но создание комфортных условий для работы оставляет желать лучшего, а ведь это влияет на производительность труда не меньше чем усовершенствование систем и деталей.

  2. Goshia:

    Конечно, длину стрелы у экскаватора можно изменить, переставив на ней пальцы, но, сейчас уже начали производить экскаваторы, с телескопической стрелой. Эти землеройные машины могут копать котлован глубиной 6 и более метров.

  3. Гость:

    Экскаватор Отиса сложно назвать экскаватором. Кроме того, если утверждать о родоначальнике этого изобретения, можно упомянуть Да Винчи, который гораздо раньше придумал похожий механизм, землечерпальную машину. А первый гидравлический экскаватор был построен английской компанией Armstrong Withworth. Можете почитать если любопытно http://rbstroy.by/cercarticles/pervie-ekskavatori.php. То что напоминает современные экскаваторы было изобретено гораздо позже экскаватора Отиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *