Строительная техника: как выбрать автокран

Современная строительная техника разнообразна и предлагает массу возможностей. Выбрать автокран оптимальный для Вашей работы будет довольно не просто. Прежде всего, обратите внимание на объем груза, который строительной технике предстоит поднимать за раз. И призовите на помощь весь накопленный опыт инженерных работ и посоветуйтесь с профессионалами, которые знают толк в строительной технике.

В первую очередь, чтобы определить точную грузоподъемность, необходимо знать грузовысотную характеристику, которая всегда указывается в техническом паспорте к автокрану.

Второй момент: габариты грузы, который допустимо поднимать данной моделью автокрана. Старайтесь, чтобы планируемый для подъема груз был максимально компактным: его легче застроить и быстрее доставить в нужную точку на объекте.

Также примите во внимание, что если груз имеет неправильную форму, то придется использовать сразу два автокрана. Это оправданно с точки зрения технической безопасности.

После массы и конфигурации груза необходимо заполучить точные сведения о строительной площадке, где планируется возводить объект. Уточните, присутствует ли там котлован или откосы, которые могут значительно затруднить работу автокрана. Наклон, неровности, открытое хранение материалов и инструментов могут привести к смещению или перекосу и значительно затруднить процесс работы техники данного типа. При наличии сложных участков необходимо учесть несколько важных моментов:

— кран должен находится через определенное основание крана от откосов, которое должно быть при 2 м – 1,5 м; 6 м – 5;

— если грунт глинистый расстояние м.б. меньше, если песчаный или гравийный, то на 0,5 – 1 м больше; сухой лесной грунт при 6 м глубине котлована требует мин расстояния от него на 3,5 м;

— если есть сильные неровности, постарайтесь их срыть до начала работ.

Работа вблизи линии электропередач потребует специального разрешения на работу, это диктуется правилами техники безопасности при работе с любой строительной техникой. Необходимо получить согласование от организации-хозяина данного типа коммуникации, которая является потенциально опасной.

Современные автокраны создают очень приятные условия для работы. Электронная и механическая начинка максимально облегчают труд машиниста этой техники. Даже ограничения в рамках рабочего пространства не переводит работу в разряд «невыполнимая».

Блоги, Грузоподъемная техника, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Zetnov:

    Автокраны сейчас практически незаменимы в индивидуальном строительстве, где нет необходимости в перемещении большого количества негабаритных панелей. Но при заказе автокрана не помешает поинтересоваться, прошел ли он техническую экспертизу. Конечно, это задача владельца автокрана. Но во избежание неприятностей лучше уточнить.

  2. Ludokk:

    Важная проблема упомянута в статье — порой надо положить плиты, а рядом проходит электролиния. И прежде всего, надо согласовать предстоящие работы. А без автокрана, действительно, при строительстве сложно обойтись, — техника надежный помощник человека.

  3. Гость:

    Я работаю в электросетях у нас раньше был старенький 10ти тонный на базе Зил ГЯ.А сейчас Ивановец 16 тонн на базе МАЗа так вот старый заезжал и в поле в грязь и по городу конечно а МАЗ с асфальта сьезжает и на траве может буксануть. Вот и разница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *