Радиатор ТЭН

Внешне такая установка металлическими ребрами похожа на стандартный радиатор центрального отопления. Помещение, в котором стоит радиатор, нагревается постепенно, а точка с наибольшей температурой всегда находится в непосредственной близости к обогревателю.

Суть действия радиатора в том, что ТЭН нагревает минеральное масло, находящееся внутри корпуса. Корпус обычно выполнен из алюминиевого сплава или стали. Мощность масляного обогревателя – 1-2,5 кВт. Есть модели, у которых температура корпуса совпадает с температурой нагревательного элемента – такими радиаторами не очень удобно пользоваться из-за риска обжечься.

Для удобства потребителей некоторые производители оснащают радиаторы таймерами, терморегуляторами и термостатами. Иногда теплообмен ускоряется при помощи установленного вентилятора.

Несмотря на то, что специальное обслуживание масляному радиатору не требуется, есть правила, которые должен знать каждый человек, его использующий. Мы приводим их ниже.

Помните, что радиаторы нельзя использовать в помещениях площадь которых менее восьми квадратных метров. Также не рекомендуется использовать удлинитель – он может перегреться.

Положение радиатора должно быть строго вертикальным. Дело в том, что находящемуся внизу греющему элементу необходимо давление определенного количество масла.

Располагайте прибор не ближе полуметра от мебели и как можно дальше от изделий, которые могут расплавиться. Ни в коем случае не кладите шнур питания на горячий радиатор.

Недопустимо использование обогревателя в целях просушки белья. Белье будет служить преградой для поднимающегося горячего воздуха, что может привести к перегреву радиатора.

Пыль с обогревателя стирается сухой мягкой тряпкой. Не используйте растворители и абразивные материалы для очистки. И, конечно же, перед тем, как почистить радиатор, выключите его из сети и дождитесь момента, когда он остынет.

Ни в коем случае не ставьте радиатор в бассейне, душе, ванной и в любом влажном помещении. Не забывайте, что это электрический прибор.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Достаточно интересный конечно радиатор, плохо, что конечно не указаны были недостатки такого радиатора, поскольку каждый прибор имеет свои достоинства и недостатки. Но, на мой взгляд, основным недостатком данного радиатора является то, что он масляный. В случае утечки масла из радиатора, отремонтировать его уже не возможно, тем более будут испорчены ближ лежавшие вещи. Достоинства в том что радиатор медленно остывает.

  2. Nanka:

    У меня о масляных радиаторах только хорошее впечатление. Первому — 25 лет и он до сих пор в рабочем состоянии! Мы его отвезли на дачу. А новому — 5 лет, итальянского производства. Небольшой по размеру, а тепло дает — как две-три батареи! 

  3. ornest:

    Масляными радиаторами мы пользуемся почти сорок лет. Для нас, в нашей квартире на первом этаже, с неотапливаемой ванной, это была просто находка, особенно когда надо было покупать детей в зимнее время. Сушили и пеленки и просто обогревали детскую комнату. Ведь обогревающее устройство закрыто и совсем не опасно для детей. Преимущество таких радиаторов в том, что они не сушат воздух. Сейчас у нас в доме более усовершенствован радиатор с таймером, что очень удобно в использовании и экономии электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *