Полиуретановые герметики. Какой он – полиуретан? (2 часть)

 

Герметизация напольных покрытий.

Полиуретановые герметики обладают прекрасной эластичностью и лучше других уплотнителей могут противостоять протыканию, истиранию, выщипыванию. Эти качества особенно важны при герметизации компенсационных или температурных напольных швов. Ведь даже при сравнении с другими однокомпонентными герметиками, в случае полиуретанов, при одинаковых прочностных характеристиках мы имеем самый мягкий шов, а при равной эластичности самые высокие характеристики прочности.

Если разобраться, чего больше всего «боится» напольный уплотнитель? Конечно, тонких женских каблучков и мелких твердых предметов. Которые оказавшись в месте стыка под давлением обуви могут создавать колоссальную нагрузку на шов. Однако, особенность полиуретанов в том, что точечные воздействия любой силы ими перераспределяются по всему собственому объему. Именно это свойство и позволяет получить надежность и долговечность напольных швов, недостижимую для других составов.

Гидроизоляция полиуретаном.

Гидроизоляция — одна из самых сложных задач в строительстве, к гидроизоляционному материалу предъявляются повышенные требования: стойкость к непрерывному воздействию влаги, монолитность и прочность  покрытия.

Однокомпонентные полиуретановые герметики — прекрасный гидроизоляционный материал. Использование их позволяет быстро обработать достаточно большие площади. Эти мастики удобны в работе и могут наноситься кистью, валиком или распылителем. При этом абсолютно не требуется идеальное выравнивание поверхности. Адгезия полиуретана исключительна и безупречна. После полимеризации герметика образуется прочный монолитный слой резиноподобной массы, который позволяет ремонтировать и гидроизолировать кровлю, не снимая старого покрытия. Мастики голубых цветов могут применяться для гидроизоляции бассейнов, как финишное покрытие или основа под плитку.

Удобная упаковка различного объема, дает возможность обрабатывать площади различной величины полностью используя вскрытую тару, а современные технологии нанесения герметиков сводят расход материала, буквально, к минимуму. Ведь, для эффективной гидроизоляции требуется всего от 0,7 до 1,5 килограмма расходного материала на 1 кв.м.

 

Герметик для металлоконструкций.

Герметизация стыков, подверженных деформации при вибрации, жестких стыков металлоконструкций и компенсационных швов, требует применения полиуретановых клеев-герметиков высокой прочности. Такие материалы, как правило, применяют в автомобильной промышленности, для фиксации элементов кузова, вклейки стекол  и др. Эти герметики отличаются высокой скоростью полимеризации, прочностью шва, стойкостью к нагрузкам и вибрации.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Nazim:

    Полиуритан-отличный материал для герметизации.Очень удобно,быстро и качественно.Когда ремонты делаю,всегда пользуюсь полиуританом.

  2. Nazim:

    Полиуретан-отличный материал для герметизации.Очень удобно,быстро и качественно.Когда ремонты делаю,всегда пользуюсь полиуретаном.Отличный материал для заделывание трещин и различных стыков.О том,что женские каблуки и мелкие предметы полиуретану не вредят-чистая правда.

  3. batman07011989:

    У меня была проблема гидроизоляции ванны которая не плотно состыковывается со стенами и не забетонирована в пол, а просто стоит на ножках. Мне не нравилось затекание воды за ванну и из-за этого постоянная сырость. Купил специальные уголки для ванной и полиуретановый герметик я решил эту проблему на всегда, адгезия 100% к плитке, ванна как будто приклеилась к стене. Рекомендую такие герметики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *