Полиуретановые герметики. Какой он – полиуретан? (1 часть)

 

Вы озабочены тем, что герметики с силиконом сильно упали в цене и, возможно, в качестве? Обеспокоены привязанностью тиокола к человеческому фактору, потому что он сложен в применении и напрямую зависит от соблюдения пропорций? 

Тогда вам самое время познакомиться с полиуретановыми герметиками, возможно, это именно то, что вы ищите!

Начнем с того, что полиуретановый герметик, – мастика однокомпонентная, не требующая дополнительного смешивания составляющих, а потому имеет постоянное качество, никак не зависящее от профессионализма людей с ней работающих. У него высокая прочность, отличная эластичность , низкий удельный вес, морозостойкость, надежная адгезия практически ко всем строительным материалам, а также  удобство в работе, позволяющее применять его на многих направлениях строительных работ. Но, обо всем по порядку.

Фасадные работы, герметизация межпанельных стыков.

Наиболее традиционная область применения для полиуретановых герметиков. Они просто идеально подходят для многочисленных технологий герметизации любых фасадов: панельных, блочных, кирпичных, вентилируемых и утепляемых. Такие герметики стойки к ультрафиолету, легко окрашиваются, морозостойки и эластичны. Все герметики-мастики однокомпонентные, а потому, сразу готовы к работе, их высокая тиксотропность и адгезия позволяют наносить массу прямо в полость шва. Причем, вполне достаточной будет толщина нанесения не более 5 мм. Из этого вытекает, что даже при минимальном расходе герметика получается долговечный и прочный шов, обладающий неплохой декоративностью.

 Срок службы готовых  швов, колеблется от 15 до 20 лет, и  в дальнейшем, вполне пригоден для реставрации.  Упаковкой для фасадных герметиков служат тубы, картриджи и ведра, что позволяет наносить исходный материал, как механическими приспособлениями, так и шпателем. Следует отметить, что полиуретановый строительный герметик выпускается в широком цветовом диапазоне, кроме того, и сам прекрасно окрашивается.

Герметизация окон.

Еще одна, весьма актуальная, сфера применения этого материала. Ни для кого не секрет, что при установке окон, все пустоты заполняются монтажной полиуретановой пеной. Вступая в реакцию с воздухом она увеличивается в объеме, отлично заполняя все имеющееся пространство. Вроде бы все хорошо. Однако мало кто обращает внимание на предупреждения производителей, что отвердевший материал нуждается в обязательной защите от атмосферного воздействия, во избежание утраты полезных свойств.  Полиуретановые мастики позволяют, с успехом, решить данную проблему, будучи нанесенными сверху на слой высохшей монтажной пены.

Герметизация натурального камня.

При работе с натуральным камнем  — мрамором, гранитом, песчаником, кварцитом и т.д., очень важна не только высокая адгезия герметика к материалу, но возможность спрятать  шов, сделав его эстетичным и малозаметным. Полиуретановые мастики – идеальное средство  для подобных работ. Именно для этого они выпускаются в достаточно широкой серой гамме, что бы быть максимально приближенными к цвету натуральных камней.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    После того, как поставили окна, я заметил, что герметик — монтажная пена потеряла свой цвет. Покрыл сверху полиуретановым герметиком — и сейчас создается впечатление надежного покрытия. Соглашусь с эффективностью данного продукта.

  2. alexbr01:

    Особенно понравилось сравнение с силиконом, который у нас суют где надо и не надо, забывая про его непригодность для наружных работ, на улице силикон стоит от силы полгода год. Хотелось бы еще услышать про температурные режимы работы с полиуриетановыми герметиками и возможностью работы при минусовых температурах, а также про двух компонентные полиуриетановые герметики, все таки по цене они дешевле однокомпонентных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *