Обустройство детской

Обустройство детскойВеличайшее чудо, происходящее ежеминутно… Как это может сочетаться? Ведь само понятие «чуда» подразумевает исключительность, уникальность события. Но если мы говорим о зарождении новой жизни, приходится согласиться с такой формулировкой. Действительно, трудно представить себе столь же обыденный, повседневный – и в то же время невероятный процесс. Ученые подсчитали: для того, чтобы произошло зачатие, должно совпасть до сотни разновероятностных факторов одновременно! И тем не менее мы наблюдаем это чудо постоянно.  Поистине – магия природы.

Вот и вы в полной мере ощутили свою причастность к «обыкновенному волшебству» - неважно, подарили ли вы уже миру нового человека или только собираетесь это сделать. Нет смысла перечислять все составляющие того приятно-волнительного настроения, которое сопровождает вас на всем протяжении данного периода. Это не только радостное ожидание – но и милые сердцу хлопоты. Заботливые родители всеми силами стараются обустроить быт желанного ребенка как можно удобнее –  чтоб он с первых минут своей маленькой жизни в полной мере ощутил их любовь.

Обустройство детскойОдним из самых глобальных вопросов становится приобретение детской. Прекрасно, если размеры вашего жилья позволяют выделить малышу отдельную комнату. А ведь ее надо еще и обставить – да так, чтобы и вам нравилось, и будущему хозяину в ней было комфортно. На первый взгляд, никакой проблемы здесь нет – но так кажется только до тех пор, пока не попытаешься вплотную этим заняться. От количества предложений разнообразной детской мебели голова идет кругом – а информация о том, что действительно нужно ребенку, отрывочна и разрозненна. Попробуем собрать ее воедино.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Конечно, вы можете попробовать собрать кое-какой гарнитур самостоятельно. Скорее всего, так будет экономней – но получится ли выдержать стилевое единство и учесть все необходимое? С этой целью все ведущие мебельные фирмы разрабатывают готовые решения для детской, оптимально учитывающие все требования: как к дизайну, так и к безопасности. Тем более удобно, что производители по-разному их комплектуют. Перечислим основные компоненты комнаты для новорожденного.

Кроватка (колыбель, или и то, и другое).  Обычно поставляется с подходящими по стилю эргономичным матрасиком и постельным бельем (балдахин, защита, покрывало). Практичны модификации, снабженные колесами, полозьями, маятниковой системой для передвижения и укачивания; опускающейся боковиной, несколькими уровнями днища, вынимающимися планками – для того, чтобы «расти» вместе со своим хозяином. Некоторые люльки снабжаются вибрационным электронным механизмом, помогающим убаюкивать малыша.

  • Комод с выдвижными ящиками и/или платяной шкаф. Очень удобны для самых маленьких модели с пеленальной поверхностью, сориентированные на высоту роста родителя. Встречаются варианты, оборудованные анатомической ванночкой.
  • Стол, стул – в более «возрастных» вариантах детских комнат.
  • Дополнительные предметы интерьера: полочка, вешалка, настенное зеркало, панно, коврики, осветительные приборы, пуфы,  сундучки, ростомер и т.д. – все, что делает дизайн детской комнаты органичным и законченным.

ТРЕБОВАНИЯ К КОМНАТЕ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

Обустройство детскойПедиатры не рекомендуют заставлять помещение, в котором будет обитать новорожденный, большим количеством мебели: в комнате должно оставаться ощущение свободного пространства. Поэтому при выборе комплектации детской обязательно нужно соотнести  «расчетную» площадь, на которую ориентировался дизайнер, с имеющейся.

Еще одно важное требование – безопасность. Дешевые комплексы часто грешат нарушением наиглавнейших пунктов – в них могут встречаться заостренные или плохо закрепленные детали, применяться некачественные лакокрасочные материалы и т.д. Поэтому доверяйте только производителям с хорошей репутацией: счастье вашего малыша того стоит.

Что касается цветовой гаммы, здесь рекомендуются спокойные, пастельные – умиротворяющие  - тона. Освежить комнату более яркими оттенками можно будет, когда ребенок немного подрастет.  А пока лучше избегать кричащих и тем более «флуоресцентных» красок.

ГДЕ И КАК КУПИТЬ?

Конечно, вы можете совершить «рейд» по мебельным предприятиям. Однако, в противовес бытующему у нас поверью, все же рекомендуется приобретать детскую комнату до рождения малыша – чтобы его покой не нарушался установочными работами. Кроме того, новая мебель должна «выветриться» от фабричного запаха. В конце концов, вам будет просто приятно заходить в детскую, ожидающую в «полной боевой готовности» своего маленького хозяина. Подумайте, способны ли вы в таком хрупком положении выдержать утомительные поездки по шумным, многолюдным местам? Да и возможно ли обобщить всю информацию, собираемую в разных частях города?

Спасительным решением становится покупка через интернет-магазин. Благо, предложения сейчас хватает. Вы можете в спокойной обстановке рассмотреть и сравнить интересующие вас варианты, хорошо все обдумать, не находясь под давлением настойчивого консультанта – как это часто бывает. А предлагаемая повсеместно доставка на дом избавляет от еще одной насущной проблемы.

Ну что ж, осталось только сотворить обыкновенное чудо!  А позаботиться о нем как следует – помогут профессионалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

399

29.03.2013 03:25 

Всё это, конечно правильно и особо добавить к сказанному нечего. Но, стоит особо уточнить, что говоря о безопасности необходимо учитывать не только острые углы и другие элементы самой мебели, но особо стоит обратить внимание на материалы. В идеале, они должны быть натуральными. Недопустимы прессованные материалы в которой, как правило,  содержатся фенолы и различные смолы.

8071

30.03.2013 08:52 

Дети - цветы жизни и святая обязанность каждого родителя обеспечить им безоблачное детство. Хорошо если есть отдельная комната для ребенка и можно ее оборудовать с учетом безопасности материалов и отсутствия острых углов. Но не нужно забывать и о семьях где одна или две комнаты и приходиться жить с ребенком на одной территории. Но и в этом случае у малыша должно быть свое пространство. Вот в этих случаях крайне необходима помощь дизайнеров.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта