Необычные лапы

 

Необычные лапыСвет подстраивается под своего владельца, а порой проявляет особенную преданность хозяину. Как, например, странное настольное сооружение дизайнера Этторе Чимини 2002 года. Смонтированные на подставку два металлических «шланга» фиксируются в любом изгибе благодаря пластиковым стержням внутри них. Эффект живого существа усиливается двумя фиолетовыми светодиодами — «глазами» на концах этих сегментарных «конечностей». Ласковое создание буквально заискивает перед вами, норовит заглянуть в рот. Вот только обидно, что света почти не дает, а служит лишь индикатором пространства. Представьте себе: в ночи два светящихся фиолетовых диода на длинных змееподобных конечностях. Входишь в комнату — сразу приятно.

Игры с диодами, напоминающими ночных светляков всех цветов радуги, стали как-то особенно модными. Например, в 2002 году Альберто Меда и Паоло Рицатто создали для Luceplan светильник STAR.LED light, соединивший в себе форму свечки, подставки и ночного фонарика. Работает «путеводная звезда» от батарейки. Не будучи связанной обязательствами электрического Необычные лапыпровода, она может служить редким украшением вечернего стола. Если раньше ужин был при свечах, то теперь — ужин при светодиоде. Декольте необязательно. С цветом происходят настоящие игры. Особенно увлекательны они, если купить себе лампу, суть которой и заключается в метаморфозах окраски. Можно даже утверждать, что смена цветных фильтров — фишка последних лет в дизайне освещения. Например, в нашем знакомом змееподобном создании цвет глаз легко меняется путем замены фильтра в зоне подставки. А в подвесной лампе «Агава» (Luceplan) прозрачные пластиковые лопасти снимаются с корпуса-цилиндра, вокруг которого обернута цветная лента, пропускающая свет. Ее можно менять, легко демонтируя и водружая на место компоненты — как в конструкторе. Завтракать вы можете при зеленом свете, когда все только начинается, а ужинать, например, при красном. Мол, пора заканчивать.

Необычные лапыВ лампах компании ZAAF Design, напоминающих длиннющие стаканы с мороженым, цветные фильтры меняются еще проще. Снял стеклянный корпус-колбу, вывинтил лампочку и меняй цветной кружок или даже два. В одной половине светильника еще утро, а в другой — вечер. Желтое и синее. ZAAF Design вообще горазд на всякие необычные штуковины, так и готов ошарашить чем-нибудь из ряда вон.

 …Пришлось долго переспрашивать технолога, прежде чем усвоить, что светильник в виде геометрических фигур Малевича сделан из обувной резины. Не хотелось верить в такой жесткий факт. «Лексика» великого мэтра авангарда ассоциируется с выспренними сферами. Однако в резине вскрылись все самые поэтичные ее свойства. Несколько их слоев пропускают свет помещенного за ними источника. Построенная на взаимодействии светопроницаемых элементов, композиция дает богатые возможности декоративных эффектов. Благодаря сменным полотнищам, вы опять-таки можете варьировать композицию, строя ее на сочетании разных цветов.

Блоги, Слаботочные системы, Управление освещением

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Просто увлекательный товар, с которым можно легко почувствовать себя человеком. Да и просто красота, которая сделана по стилю и с отличным вкусом для людей.

  2. Artem:

    Светильники может и необычные, но слишком тяжеловесные, громоздкие. Даже в просторном и высоком помещении будут смотреться тяжелой гирей под потолком. Не слишком-то комфортно иметь над головой такую конструкцию. И, название публикации исправьте, «лапы»…

  3. RomanB:

    Задумка само по себе неплохая. Но есть очень много всевозможных «но». Прежде всего те лампы, что на фото — они очень большие. А значит — для стандартных квартир они попросту не подходят, будут выглядеть нелепо.

  4. adianon:

    Удивительных результатов можно достичь — если грамотно совместить форму лампы и её цвет, но материал играет очень большое значение, поэтому решающим фактором станет сочетание материала лампы и декорирования интерьера.

  5. Гость:

    I’m not quite sure how to say this; you made it exrtmeely easy for me!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *