Мусор — вон!

Почти каждый из нас хотя бы раз сталкивался или даже принимал участие в ремонте коттеджа или городской квартиры, строительстве нового дома (иногда — и в сносе старого). Все эти работы связаны не только с положительными эмоциями обновления, приятным предвкушением обладания новым жилищем, но и с не слишком радостной необходимостью делать что-то со строительным мусором, груды которого с пугающей быстротой растут одновременно с появлением новых стен, окон, перегородок… О том, как быстро, правильно и, что немаловажно, не потратив лишних денег, расстаться с неизбежным «побочным эффектом», мы и поговорим сегодня.

Для начала…

Скажем о первом и самом главном принципе — правильной эвакуации строительного мусора. При выборе перевозчика предпочтение нужно отдавать профессионалам. И вот почему. Во-первых, калымщики работают исключительно за наличный расчет, в большинстве случаев вообще без каких-либо документов. Максимум, что вам светит, — корешок к приходно-кассовому ордеру с печатью несуществующей фирмы. У них нет обязательных в этом деле договоров с полигонами, а значит, отходы сваливаются на обычные свалки либо по купленным у перекупщиков за наличный расчет талонам. А то и вовсе где-нибудь в подмосковном лесу. При этом Ростехнадзор способен выяснить, откуда вывезли мусор, и привлечь вас (а не шабашника!) к административной ответственности.

Во-вторых, если речь идет о нескольких вывозах, никогда нельзя быть уверенным на 100 %, что неспециалист в следующий раз приедет к вам, а не позарится на более выгодный заказ. Или его машина банально не сломается по дороге (запасного транспорта, который готов по «первому свистку» рвануть к заказчику, эти трудяги в подавляющем большинстве случаев не имеют).

Cтроительный мусор (старый линолеум, мебель, доски, фрагменты стен и перегородок, битый кирпич и т. д.) выбрасывать в обычные бытовые контейнеры, стоящие во дворах жилых домов, и в мусоропровод недопустимо. Дело в том, что бытовые отходы вывозятся специальными автомобилями, внутри которых стоит пресс-установка, и при попадании строительного мусора последняя может выйти из строя. А если и «прожует», то полигон, принимающий груз, просто «развернет» такого перевозчика.

Бани, сауны, бассейны, Бассейны сборные, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. Vladimir1968:

    Если вы приобрели квартиру или коттедж или дачный участок в новом микрорайоне, где большинство начинает ремонт, перепланировку и «прочие строительные действия» неплохо бы всем «новоприобретенным счастливчикам» скооперироваться и разделять мусорные отходы на «горючие и негорючие». Полиэтилен, дерево, обои и т.д. складировать отдельно. С перерабатывающими предприятиями можно договориться о вывозе, если не бесплатно, то о минимальных ценах. Ну и остальной строительный мусор они знают куда девать.

  2. RomanB:

    Как по мне, то нужно накопить мусор, а уж потом все вывезти за один раз. Да, соседи могут ворчать, что Вы пыльными мешками перекрыли им проходы и т.д. Да, еще сначала спустить мешки вниз, и лишь потом вызывать машину.

  3. dennnis11:

    Лично я строительный мусор обломки кирпичей, штукатурку не выбрасываю стройка у меня еще не закончена и я его использую.Например заливал полы в доме и весь этот мусор засыпал на пол, хорошо утрамбовал и не пришлось дополнительно щебенку завозить.

  4. mer_24:

    После постройки дачи,мусора скопилось великое множество.Я заказывал контейнер у муниципальной организации.Правда пришлось набирать рабочих,потому что они,услугу грузчиков не предоставляют.И пришлось все делать быстро,час простоя очень дорого.Но за три ходки все вывезли.А мелочь я потом в мешках на своей машине вывез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *