Начало строительства

Самым главным в начале любого строительства является выбор места. При выборе места для будущей постройки необходимо помнить несколько обязательных правил. Ваше строение должно располагаться на удалении не менее 5-7 м от земельного участка. Следующий этап – проектирование жилых комнат. Их необходимо ориентировать на юг, так как это даёт вам возможность самым продуктивным образом использовать тепловую энергию солнца. Эта мера позволит вам впоследствии значительно сократить расходы на отопление в процессе эксплуатации помещения. Далее идут вспомогательные помещения. Бытовые постройки, а также сауну и ванную всегда надо располагать на северной, более холодной стороне. Если вы устанавливаете окна с тройным остеклением, то необходимо учесть, что с южной стороны окна будут пропускать внутрь намного больше тепла. Теперь переходим к взаиморасположению дворовых построек. Все надворные строения следует располагать таким образом, чтобы они гармонировали с деревопосадками и в тесном содружестве с последними защищали дом от холодного ветра и прямой видимости со стороны соседей

Не менее важным вопросом (постоянным предметом споров), является начало строительного цикла. На этот счёт имеется два варианта сезонов строительного цикла.

А. Закладка фундамента – апрель; Возведение стен – до октября; Отделка – до декабря

Б. Закладка фундамента – до ноября; Возведение стен – до марта; Отделка – май

Первый вариант предполагает более благоприятные погодные условия, но в этом случае строительство происходит в максимально сжатые сроки при непрерывном технологическом цикле, что в июле-августе при высокой влажности может аукнуться посинением древесины. Второй способ более долгосрочен, но зимой цены на материалы ниже и деформации при осадке стен частично прошли, что облегчает отделочные работы.

Ну вот и все, теперь зная все этапы строительства деревянного загородного дома у вас есть шанс построить крепкий и качественный коттедж. Самое главное – это не торопится и следовать намеченному плану.

Блоги, Начало строительства, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Alex_P:

    Не советую спешить в строительстве дома и не стараться уложиться в сжатые сроки. Любой фундамент должен устояться не меньше одного года. Тогда вероятность что стены будут трескаться от усадки становится минимальной. На свежий фундамент можно только один этаж коробки без крыши возвести и дать ему время устояться.

  2. Igrek68:

    Сезонные циклы в планировании строительства конечно важны, но по моим наблюдениям реальные сроки затягиваются на годы. Если в мае закладывают фундамент, то стоит он год — два. Затем возводят стены с мая по сентябрь. Причём крышу не перекрывают. Стоит эта конструкция ещё года два. Потом за три — четыре дня накрывают крышу и ещё год занимаются отделкой. У, примерно, двух десятков строящихся не подалёку домов именно такой цикл я наблюдаю уже лет пять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *