Металлические двери: замки и фурнитура

Стальная металлическая дверь в первую очередь призвана обеспечить безопасность жилища. Даже если входная дверь закована в броню, для эффективной защиты дома она должна быть оснащена соответствующим замком. По статистике, большинство ограблений осуществляются либо с помощью отмычки, либо подбором ключей. Так какой же замок для металлической двери выбрать?

Первая рекомендация: установить на металлическую входную дверь два замка. Замки должны быть разных систем— для вскрытия замков разных систем нужны разные инструменты, и это усложнит реализацию плана злоумышленников.

Сувальдные замки (или сейфовые)— имеют высокую сопротивляемость криминальному вскрытию. Замки этой конструкции устанавливаются в сейфах. К недостаткам можно отнести большой размер ключа.

Цилиндровые  замки— цилиндр (секрет) можно легко заменить без замены всего замка. Для обеспечения нормальной защиты цилиндр следует прикрыть броненакладкой. Незащищенный цилиндр несложно взломать.

Электронно-кодовые замки— хорошая защита от взлома, не выводятся из строя электрошокером. Блокируются при попытке подбора кода.

Моноблок— два замка в одном корпусе. Замки могут быть разных систем. В зависимых моноблоках один замок блокирует другой, отпираться замки должны в определенной последовательности. В независимых моноблоках замки функционируют отдельно друг от друга.

Различная фурнитура сделает входную металлическую дверь удобней и улучшит ее внешний вид. Задвижки и дверные цепочки не позволят открыть металлическую дверь даже при наличии ключа. Хороший дверной глазок обеспечит видимость даже при недостаточном освещении. А правильно подобранная дверная стукачка послужит эффектным украшением металлической входной двери.

Различные броненакладки применяются для дополнительной защиты замка.

Дверной доводчик автоматически закроет входную дверь, не позволит двери хлопнуть и не оставит ее открытой. Дверной доводчик для металлической двери подбирается в соответствии с ее весом.

Блоги, Двери и ворота, Замки и затворы

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Приобретая металлическую дверь, необходимо обратить особое внимание на общую степень защиты входной двери. Для обычного потребителя производители предлагают металлические двери 1, 2, 3 и 4 класса защиты. Двери 1 класса защиты уже нельзя взломать с применением физической силы человека. Двери 2 класса защиты можно вскрыть лишь с использованием электроинструментов. Двери 3 класса защиты нельзя вскрыть даже с помощью электроинструментов мощностью менее 500 Вт. Двери 4 класса защиты вскрыть даже с использованием мощных электроинструментов очень сложно. К тому же, двери этого класса являются бронированными.

  2. Psiholog:

    Следует заметить, что даже более важное значение, чем сама металлическая дверь и ее замок, имеет дверная коробка и окружающая ее кладка. Особенно важно это для частных домов, где при отсутствии соседей или их удаленности злоумышленник имеет возможность потратить достаточно много времени на взлом двери. Часты случаи, когда опытный взломщик, быстро и грамотно оценив ситуацию, просто высаживает «бронедверь» вместе с ее дверной коробкой из непрочной окружающей кладки и деревянных креплений.

    Поэтому, ставя металлическую дверь, позаботьтесь об укреплении кладки. Существуют также требования по минимальному числу точек крепления дверной коробки к кладке и их правильному расположению.

  3. Cherman:

    Очень важно внимание обратить на конструкцию металлической двери. Ведь от ее конструкции зависят все ее характеристики эксплуатационные, долговечная служба и возможность ремонта. Обратите внимание на звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства двери входной, а еще на то, какими именно материалами обеспечиваются они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *