Металлические двери: замки и фурнитура

Металлические двери: замки и фурнитураСтальная металлическая дверь в первую очередь призвана обеспечить безопасность жилища. Даже если входная дверь закована в броню, для эффективной защиты дома она должна быть оснащена соответствующим замком. По статистике, большинство ограблений осуществляются либо с помощью отмычки, либо подбором ключей. Так какой же замок для металлической двери выбрать?

Первая рекомендация: установить на металлическую входную дверь два замка. Замки должны быть разных систем— для вскрытия замков разных систем нужны разные инструменты, и это усложнит реализацию плана злоумышленников.

Сувальдные замки (или сейфовые)— имеют высокую сопротивляемость криминальному вскрытию. Замки этой конструкции устанавливаются в сейфах. К недостаткам можно отнести большой размер ключа.

Металлические двери: замки и фурнитураЦилиндровые  замки— цилиндр (секрет) можно легко заменить без замены всего замка. Для обеспечения нормальной защиты цилиндр следует прикрыть броненакладкой. Незащищенный цилиндр несложно взломать.

Электронно-кодовые замки— хорошая защита от взлома, не выводятся из строя электрошокером. Блокируются при попытке подбора кода.

Металлические двери: замки и фурнитураМоноблок— два замка в одном корпусе. Замки могут быть разных систем. В зависимых моноблоках один замок блокирует другой, отпираться замки должны в определенной последовательности. В независимых моноблоках замки функционируют отдельно друг от друга.

Различная фурнитура сделает входную металлическую дверь удобней и улучшит ее внешний вид. Задвижки и дверные цепочки не позволят открыть металлическую дверь даже при наличии ключа. Хороший дверной глазок обеспечит видимость даже при недостаточном освещении. А правильно подобранная дверная стукачка послужит эффектным украшением металлической входной двери.

Различные броненакладки применяются для дополнительной защиты замка.

Дверной доводчик автоматически закроет входную дверь, не позволит двери хлопнуть и не оставит ее открытой. Дверной доводчик для металлической двери подбирается в соответствии с ее весом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

29.06.2013 04:07 

Приобретая металлическую дверь, необходимо обратить особое внимание на общую степень защиты входной двери. Для обычного потребителя производители предлагают металлические двери 1, 2, 3 и 4 класса защиты. Двери 1 класса защиты уже нельзя взломать с применением физической силы человека. Двери 2 класса защиты можно вскрыть лишь с использованием электроинструментов. Двери 3 класса защиты нельзя вскрыть даже с помощью электроинструментов мощностью менее 500 Вт. Двери 4 класса защиты вскрыть даже с использованием мощных электроинструментов очень сложно. К тому же, двери этого класса являются бронированными.

30.06.2013 09:03 

Следует заметить, что даже более важное значение, чем сама металлическая дверь и ее замок, имеет дверная коробка и окружающая ее кладка. Особенно важно это для частных домов, где при отсутствии соседей или их удаленности злоумышленник имеет возможность потратить достаточно много времени на взлом двери. Часты случаи, когда опытный взломщик, быстро и грамотно оценив ситуацию, просто высаживает "бронедверь" вместе с ее дверной коробкой из непрочной окружающей кладки и деревянных креплений.

Поэтому, ставя металлическую дверь, позаботьтесь об укреплении кладки. Существуют также требования по минимальному числу точек крепления дверной коробки к кладке и их правильному расположению.

3799

26.10.2013 12:54 

Очень важно внимание обратить на конструкцию металлической двери. Ведь от ее конструкции зависят все ее характеристики эксплуатационные, долговечная служба и возможность ремонта. Обратите внимание на звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства двери входной, а еще на то, какими именно материалами обеспечиваются они.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной