Как клеить обои

 

«Подумаешь, проблема!», скажет кто-то . Возможно. Но все-таки иногда бывает, что пустяк, ерундовое дело, а при ближайшем рассмотрении оказывается затруднительной нервотрепкой.

Думаете, просто взял обои и вперед? Вовсе нет. А какие обои? Простые или моющиеся, виниловые или может изоплен, отечественные или зарубежные? А рисунок подобрать:  цвет, колорит, графика, стили, тематика? В наше время вопрос выбора своим изобилием и разнообразием может поставить в тупик. Выбрали? Отлично. Теперь поклеить и все? Отнюдь. А как же клей? Только не вздумайте по бабушкиному способу варить эту сизую крахмальную смесь на диво тараканам. Эра динозавров прошла, не сомневайтесь. Современный клей обязан быть достаточно вязким, чтобы держать тяжелые обои (типа пленки, например), но и не «клеиться»  моментально, дабы хозяин успел состыковать полосы по рисунку. Оптимально – прислушаться к совету продавца и купить тот клей, что подскажут.

 Едем далее. Стена должна быть приготовлена соответствующим образом, очищена от предыдущих слоев (совет- опрыскали водичкой, подождали пока набухнет и спокойненько штапелем ликвидировали свое темное прошлое), и местами при необходимости замазали изъяны поверхности шпатлевкой (а после высыхания по таким местам прошлись наждачной бумагой).

Готово? Замечательно. Приступаем к священнодействию, закрыв перед этим все форточки и двери, ибо обои не любят сквозняков. Уровнемером отметили вертикаль на стене, не забудьте –клеим от угла!. Наносим клей на обоину (рулон сразу необходимо порезать на полоски нужной длины), свернули ее этаким конвертиком, чтобы она не высыхая набухла в течении 5-10 минут (чем плотнее и тяжелее ваши обои, тем дольше этот период).А сами пока наносим клей на стену. Затем , прикладывая полосу к стене, тщательно разглаживаем ее по направлению от центра, не оставляя выбора излишкам клея . Делать это лучше специальным валиком, получится значительно эффективнее. Так же поступаем со всеми полосками, аккуратно подгоняя их друг к дружке.

А знаете главный секрет успеха любого начинания? Улыбка и хороший настрой! Ах, как чудесно получается! Словно новую жизнь начинаем…А разве не так?

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. lemehco:

    Чтобы обои не отставали и клеились легко желательно воспользоваться грунтовкой, коих сейчас на рынке великое множество. Подойдут, например, алкидные или акриловые. Наносят их после зачистки и выравнивания стен. Выжидают 2-3 часа при комнатной температуре, а затем уже приступают к наклейке обоев. 

  2. Sernik:

    Исходя из личного опыта могу добавить. что предварительно рулон на полосы можно резать в том случае, когда есть уверенность в правильной геометрии стен и потолков и когда не нужно подбирать рисунок на полосах  обоев. В противном же случае удобнее отрезать следующую полосу только после того, как приклеили предыдущую. Так можно точнее подогнать и рисунок, и размер как до пола, так и до потолка. В этом случае шанс «запороть» обоину сводится практически к нулю.

  3. dvalik78:

    Очень правильно написано что нужно наносить клей также на стену. Но если у Вас обои метровой ширины, то наносить клей нужно только на стену. Проверено — если в нужном количестве нанести клей на обои метровой ширины то он порвется от собственой тяжести. Также автор забыл напомнить что желательно стены перед поклейкой обработать спецыальным раствором от грибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *