Грунт или грунтовка

Грунт или грунтовкаГрунт, или как его еще называют - грунтовка, способен укрепить поверхность, сделает возможным равномерное нанесение различных материалов. Наносится на поверхность перед нанесением штукатурки, шпатлевки, краски, различных клеев для обоев и плитки. Хорошая грунтовка обеспечит качественное сцепление основания с материалами, которые будут наноситься сверху. Так же грунтовка позволяет существенно сэкономить расход лакокрасочных материалов, атак же воспрепятствуют появления болезнетворных грибков и плесени. Применив грунт к окрашиваемой поверхности, вы сможете добиться отличного качества конечного результата.

Уже давно прошло то время, когда строители были вынуждены использовать только один вид грунтовок для всех видов работ. Вы можете выбирать грунтовку под конкретный случай, на рынке представлено большое количество марок производителей это продукции.

Грунт или грунтовкаВыбор грунтовки зависит оттого, какие материалы вы хотите использовать, какая поверхность будет обрабатываться. Так же стоит обратить внимание на то, чтобы грунтовка и краска были на одной основе, это позволит избежать не приятных сюрпризов потом. То есть водно-дисперсные и акриловые краски лучше всего наносить поверх акр иловых водорастворимых грунтовок. Такими грунтами лучше всего обрабатывать бетон, шпатлевки, гипсокартон, штукатурку, кирпичи, и так далее. На покрытую грунтом поверхность, краска намного лучше ляжет и дольше прослужит.

Акриловые грунтовки разделяются на два вида - одни проникаю в структуру поверхности, другие же просто укрепляют её, не давай ей разрушаться. Проникающие грунтовки проникают внутри поверхности за счет мелких частиц, в то время как укрепляющие укрепляют за счет крупных частиц. Сейчас на рынке появились грунтовки, обладающие глубоко проникающими свойствами, такие грунтовки проникают примерно на 1.0 см., тем самым, укрепляя ее сильно по всему объему. Это выгодно отличается от укрепляющего грунта, который просто, Грунт или грунтовкагрубо говоря, склеивает покрытую поверхность. Но это не значит, что эту грунтовку нужно применять повсеместно, каждая имеет свою область применения, где определенные качества выходят на первый план. Глубинная грунтовка используется в основном на не пористых основаниях, таких как кирпич или гипсокартон. Так же они широко применяются перед нанесением плиточных клеев или штукатурки. Укрепляющие грунты наносят в основном перед покраской или оклейкой обоев на зашпаклеванных и отштукатуренных поверхностях.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

178

03.06.2013 04:21 

 

Довольно интересная статья, вот только непонятно зачем глубинную грунтовку применять по гипсокартону. Зачем глубина проникновения грунтовки 1см, если толщина гипсокартона может быть меньше сантиметра.

03.06.2013 08:26 

С трудом верится, что существуют такие грунтовки, которые проникают в обрабатываемый материал на один сантиметр. То, что грунтовать надо, это бесспорно к пыльной поверхности плохо пристает любое покрытие грунтуя мы частично избавляемся от пыли и частично приклеиваем ее к поверхности создавая клеевую пленку для нанесения следующего материала, который на этой поверхности будет держатся крепче.

Гость Гость

Ожидает модерации 04.06.2013 09:12 

Нам в семье тоже предстоят ремонтные работы. Необходимо будет и штукатурить, и обои клеить. Но вот про грунтовку обязательно нужно не забыть, хотя есть такие мастера, которым нужно напоминать. Для укрепления поверхностей она будет просто необходима, да и крепче будет держаться краска. Сейчас среди большого разнообразия , можно будет выбрать нужный грунт. Знаю, что и для деревянных поверхностей также используют грунтовку. Это я считаю просто необходимо, так как мы все хотим быстро закончить ремонт, а необходимо всего каких -то 11 часов для высыхания грунта, а зато будет долговечность!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,