Экологически чистый способ борьбы со снегом

Еще один способ борьбы со снегом и наледью хорош для дорожек, которыми вы часто пользуетесь, ступенек, подъезда к гаражу и, как ни странно, для крыш (чтобы избежать появления сосулек, которые могут представлять опасность как для вас, так и для клумб, расположенных по периметру дома). Речь идет о системе антиобледенения. Она состоит из греющей части (кабель), системы управления (датчики температуры и осадков, терморегуляторы, защитная аппаратура). Греющая часть представляет собой саморегулирующиеся кабели. Их мощность связана с температурой окружающей среды: чем ниже последняя, тем выше первая. Каждый участок системы устанавливает свой режим. Это дает заметную экономию электроэнергии. Цена такого кабеля составляет от 360 до 1000 руб. за 1 м. Выпускают подобную продукцию фирмы Thermon, Isopad, Heattrace. Она безопасна для покрытия дорожек и для окружающей среды, идеально подойдет для тропинок из гравия. Большими плюсами данной системы является то, что она пожаробезопасна и полностью автоматизирована, и вам нужно только включить ее в сеть в начале сезона и выключить в конце.

Саморегулирующийся кабель применяют в системе антиобледенения для кровель, а вот для ступенек, дорожек и площадок используют кабель постоянной мощности или резистивный.

Экологически чистый способ

Еще один остроумный вариант — на зимний период сделать специальную толстую решетку и положить ее на дорожки, подъезды к дому, места отдыха. Главное, чтобы ячейки были не слишком большие, но и не слишком маленькие (примерно 2х2 см). По ширине следует выбирать средний вариант. Снег, падая и тая, будет проходить сквозь решетку, и не будет образовываться наледь. Нетающий покров можно просто смести веником или садовой метлой. Несколько раз за зиму нужно будет поднимать решетку, чтобы утрамбовать или убрать осадки и лед, скопившийся под ней.

Главное, при уборке помните, что снег — это защита растений и трогать его понапрасну нежелательно (только в действительно нужных местах). Ну и, конечно, не забывайте о себе — любая работа должна приносить удовольствие.

Блоги, Снегоуборочная техника, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Не пойму про решётку: снег-то через неё будет проходить, но куда он уйдёт? Или надо всё равно каждый день отряхивать решётку? А если решётка чуть с возвышением установлена, так ведь по ней неудобно ходить будет. Тем более — ездить на машине. Ещё замечание: если весь снег сваливать на клумбы, по весне растаяв, обнажится и вся грязь, что попадает со снегом и всё равно придётся клумбу очищать. Считаю, что снег с дорожек надо разбрасывать равномерно по округе, чтоб не мешал передвижению транспорта и людей.

  2. dennnis11:

    Очень удобно использовать такой кабель для кровель, особенно в многоэтажках где снег сползает с крыш и образуются сосульки.Сколько было случаев когда люди получали увечья от падения сосулек, если на крышах был бы проложен такой кабель этого можно было избежать.

  3. gurdanna:

    От кабеля для кровель сама не отказалась бы. Каждую зиму снег скидываем с крыши, если много наметает. А по решёткам на каблуках неудобно ходить, но как вариант можно попробовать. Весь снег со двора скидываем на клумбы и в огород, но никакой такой грязи оттуда потом убирать не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *