Что такое пенобетон и газобетон

Большинство новичков в строительном деле совершенно не разбираются в ячеистом бетоне, поэтому часто путают термины и понятия, касающиеся данного вопроса. Одни ячеистый бетон называют пенобетоном, другие – газобетоном. При этом путаница происходит не только в названиях, но и в способах изготовления данного строительного материала. На самом деле газобетон и пенобетон – это разновидности ячеистого бетона, особенность которого  заключается в его пористой структуре. Именно эта структура позволяет ячеистому бетону по своим теплоизоляционным качествам попадать под новые нормативы энергосбережения.

Ячеистый бетон легко обрабатывать. Из него можно делать любые по конфигурации конструкции, легко воплощая в реальность самые замысловатые архитектурные замыслы. Еще одним преимуществом ячеистых блоков является их более низкая стоимость, притом, что его теплоизолирующие параметры равны параметрам кирпича. Все вышеперечисленные свойства имеет и газобетон и пенобетон.

Пенобетон блоки.

Пеноблоки, то есть пенобетон это можно сказать обычный цементный раствор, в который в процессе производства добавляются пенообразующие добавки. Добавки бывают органического и синтетического происхождения. Подобные пенообразователи используют при изготовлении моющих средств.

Зачем вспенивать бетонную массу? Затем чтобы наполнить ее воздушными пузырьками. Эти пузырьки образуют поры, уменьшающие плотность бетона, придавая ему легкость, а также высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Пеноблоки изготавливаются очень просто. Для их изготовления требуется наличие пеногенератора и смесителей, которые в процессе перемешивания пены с цементным раствором образуют ячеистый бетон.

Газобетон.

Газобетонные блоки состоят из кварцевого песка, извести, цемента и воды. Процесс их производства подобен производству дрожжевого теста, которое подымается при высокой температуре и увеличивается в объеме. газобетонные бло ки в отличие от пенобетонных производятся не естественным путем на воздухе, а в автоклавах, в определенных технологических условиях.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Комментарии пользователей:

  1. Sergii:

    Пенобетон и газобетон намного лучше обычных шлакоблоков и керамзитоблоков. Во-первых, лёгкие, можно класть в день больше, чем обычный блок из-за лёгкого веса, что значительно ускоряет стройку. Во-вторых, намного теплее и энергоэффективней. В третьих надёжней, прочнее и при высоких температурах не рассыпается. Стоимость немного больше, чем обычный блок, но в конечном результате намного обходится дешевле, потому что его не нужно дополнительно утеплять.

  2. zero19:

    Из ранее сказанного можно сделать вывод, что пенобетон — ячеистый бетон, полученный из цемента, песка, воды.  Газобетон — это одно из видов ячеистого бетона, представляющий по своей сути, искусственный камень, полученный из кварцевого песка, извести, цемента и воды. Ячеистый бетон-выгоден для строительства  т.к. имеет низкую стоимость,  обладает теплоизоляционными качествами, удобен и практичен в работе. Всеми этими перечисленными качествами может похвастаться как пенобетон так и газобетон. Разница лишь в неодинаковых технологиях их производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *