Выбираем металлическую дверь

 

Металлическая дверь, это главный, а зачастую и единственный способ защиты своего имущества от нежелательного вторжения посторонних лиц.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать несколько основных критериев выбора. В этой статье мы постарались собрать только самое главное, именно то, что должен знать каждый покупатель перед тем, как отправиться за покупкой

Статья

Как выбрать надежную входную металлическую дверь?

«Наш дом – наша крепость», — так гласит народная мудрость. А чтобы он действительно таким надежным оставался, двери в него должны быть открыт только для близких людей.

Думаем, что сегодня каждый человек осознает важность входных дверей, т.к. они выполняют одновременно несколько функций: защитную – оберегают владельцев от непрошенных гостей; термоизолирующую – защищают от ветров и холода; эстетическую – двери являются неотъемлемой частью общего интерьера.

Если Вы желаете сделать правильный выбор и не ошибиться при покупке входных дверей, необходимо учитывать ряд основных моментов, которые подробно изложены в данной статье.

Итак, если Вы купили новую квартиру, затеяли ремонт, либо просто решили поменять старую дверь, изначально продумайте, какой она должна быть.

Дешевизна и качество – несовместимые понятия

Не бойтесь задавать вопросы при покупке металлических дверей, а самое главное, не верьте таким заявлениям менеджеров, как «В течение суток мы сможем доставить и установить Вам лучшую металлическую дверь по самым низким расценкам». При этом доставка, дверной замок, и другие аксессуары прилагаются бесплатно. Если размышлять здраво, то станет понятно, что качество не может быть столь дешевым, а значит, Вас просто хотят обмануть.  Такие кампании, как правило, дают гарантию на свой товар не более одного года, т.к. по окончанию второго года, двери можно смело сдавать на металлолом.

Обязательно поинтересуйтесь у менеджера о весе двери, а также о ее заполнителе. Если такие вопросы вызовут недоумения у Вашего представителя, можете смело исключать эту компанию из своего списка, т.к. профессиональных работников, а, следовательно, надежных и качественных дверей здесь не найти.

Безусловно, желая оставаться конкурентоспособными, большинство фирм готовят своих менеджеров к профессиональному общению с клиентами. Если Вы попросите предложить товар по максимально низкой цене, то узнаете, что и за 100$ можно купить дверь, однако специалист обязательно предоставит информацию о ее качестве, которое, по понятным причинам, не может вызвать доверия. Почему же компании предлагают продукцию с такими низкими характеристиками. Ответ прост – это классический ход рекламных компаний, на который реагирует определенный процент доверчивых потребителей. Стоит отметить, что такие двери действительно можно купить, однако назвать их «надежным стражем» очень сложно. Что собой представляет данная конструкция? Основа  состоит из двух алюминиевых или стальных листов, скрепляются они между собой, так называемыми, «ребрами жесткости» (особые пластины из металла, расположенные вертикально и горизонтально по периметру листов и в середине). Вес дверей будет не менее 100 кг. Что касается замков – их тоже установят, только это будет продукция отечественного производителя, над которой дизайнеры однозначно не трудились. Обивка в таких моделях выполняется из винилискожи.

При желании сделать двери более плотными, необходимо будет осуществить доплату по прейскуранту. Какую дополнительную комплектацию Вам могут предложить?

Прослойки тепло- и звукоизоляции. Стоимость их различная, зависит от материала (минеральная вата, ватин, поролон, макрофлекс) и колеблется от 100 до 400 рублей.

Замки. Выбор замка настолько же важен, как и выбор дверей.  Понимая это, любая компания предложит широкий ассортимент данного товара. Цена на замки зависит от многих факторов: производитель, сложность конструкции, дизайн и т.п.  К примеру, стоимость замков от итальянского производителя, колеблется от 1200 до 3000 рублей, а турецкого – от 500 до 1600 рублей. Не стоит также забывать о том, что их установка оплачивается отдельно.

Оформление. В недорогих дверях цвет обивки (не говоря уже о ее добротности) не отличается жизнерадостностью и оригинальностью – он будет, без вариантов, темным (черный, темно коричневый).  Замена на более «живой» цвет, обойдется владельцу дверей около 200-т рублей. При этом речь идет только о винилискоже, т.к. об обивке из благородных пород дерева речи быть не может, т.к. обойдется она дороже, чем сама дверь.

Расширение стандартного проема. Параметры шаблонного проема составляют 2 метра в высоту и 80 см в ширину. Такие размеры не всегда удобны для свободного прохода больших вещей (мебель, бытовая техника, пианино, строительные материалы для ремонта и т.п.). Специально для таких случаев, расширение дверного проема выполняется, если планируется ремонт в квартире, либо производится замена дверей. Доплата за такую услугу составит около 40% от общей цены двери.

Установить  дверь в домах старой постройки проблем не составит, благодаря их конструкции, а именно, наличию деревянной коробки, которая легко снимается и «дарит» необходимое пространство для металлической двери. А вот в домах современной постройки, как правило, устанавливаются сразу коробки из металла, что создает определенные проблемы. Некоторые фирмы, нашли идеальное, на первый взгляд решение, предложив своим клиентам установку тонкой коробки, изготовленной из обычного металлического уголка, вместо надежной коробки их профиля. Стоит отметить, что в данном случае традиционные размеры проема не сильно уменьшаются. С одной стороны все получается удобно и не требует дополнительных затрат, но стоит помнить где бывает бесплатный сыр. Итак, в чем минус. Возможна деформация полностью всей конструкции из металла, а вероятность взлома возрастает в несколько десятков раз.

Следующий вариант установки дверей считается более надежным и капитальным. Заключается он в расширении дверного проема и тогда дверь прочно становится внутри проема, а не во вкладке низкого качества. Такая услуга является платной, стоимость составляет 300-1000 рублей.

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. Romgur:

    Хорошую дверь видно не вооруженным глазом по качеству металла и отделки. Двери эконом варианта стоимостью в 100$, заполонившие многие магазины я называю консервными банками, потому что можно вскрыть ножом. 

  2. sergge:

    Выбор входной двери – всегда трудоёмкая работа. Ведь нужно ознакомится с изделиями различных компаний, а главное отличить качественную дверь от недобросовестной, так как часто встречаются подделки под известного производителя. Советую брать двери, у которых толщина металла будет не менее 0,5-1см.

  3. Mykhailo:

    Первое на что надо обращать внимание при выборе двери, это ее надежность против, как грубого, так и интеллектуального взлома. Поэтому при выборе двери необходимо обратить внимание на толщину листовой стали ( лучший вариант 1,5-2 мм) и на наличие двух замков. Один против грубого, другой против интеллектуального взлома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *