Витраж — потолок, окна и двери

Витражный потолок.

Потолок, украшенный витражом, создает атмосферу роскоши и элегантности в любом помещении. Подсветка такого потолка сделает освещение изменчивым, живым, полным таинственных бликов.

В жилом интерьере витражные потолки создаются в разнообразных техниках, выбираемых в соответствии с технологическими требованиями и пожеланиями заказчиков.

Потолочные витражи монтируются в металлических и деревянных конструкциях, которые могут служить дополнительным декоративным элементом.

Кроме плоскостных композиций с успехом применяются витражные купола и потолочные светильники.

Витражное окно.

Витраж окна – классическое применение техники,призваной создавать освещение внутри помещения и воздействовать на человека.

Пропущенные сквозь цветное стекло, солнечные лучи могут освещать пространство довольно интенсивно, поэтому необходимо подумать над цветовой гаммой витража: южные окна требуют пастельных спокойных оттенков, северные могут иметь более насыщенные яркие тона.

Шторы и драпировки с успехом могу заменить витражные окна – они пропустят свет, раскрасят его, но оставят любопытные взгляды снаружи.

Популярными стали дополнительные ложные окна, создаваемые с помощью витража с подсветкой. Такие решения целесообразны, например, в темных коридорах или узких комнатах с одним окном.

Витражи для дверей.

Помещение начинается с двери, и ее стилевое решение предваряет весь открывающийся перед глазами интерьер. Деревянная дверь ручной работы выглядит дорого и достойно, но настоящий шарм и элегантность придаст ей витражная вставка.

Существует проблема: витражи для дверей должны вписываться в интерьеры смежных помещений, иногда весьма различных по стилю. Решается проблема с помощью большого разнообразия техник и декоративных возможностей витражей.

Дверные витражи могут дополнять цветовую гамму помещения или создавать яркий световоздушный акцент, особенно если они выходят на балкон, во внутренний двор или в зимний сад и могут пропускать естественный свет.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. talianata:

      С трудом представляю витражные потолки в обычных квартирах. Такой интерьер слишком сложный и зависит практически от всего, начиная от мебели и заканчивая расположением квартиры. Если имеется загородный дом с очень высокими потолками, тогда другое дело и то будет не просто справиться с таким решением, как установка таких окон и потолков. Без помощи опытного дизайнера, лучше за такой творческий порыв- не браться!

  2. Chu:

    Витражи ассоциируются у людей с богатством и роскошью. Витражами украшали соборы и храмы, дворцовые интерьеры в разных странах. А всё, что заложено в нас историей и культурой, так или иначе находит отражение в наших жилищах. Поэтому витражи встречаются в самых изысканных интерьерах, выполненных в различных стилях. Будь то классика, модерн или эклектика, — везде, где надо подчеркнуть или, напротив, приглушить свет, витраж займет своё место.Любой, даже самый небольшой витраж в двери или простенке, играет интерьерообразующую функцию. Если в помещении есть витраж, значит вы уже не можете его не «обыграть» дополнительными предметами декора: стеклянными вазами, изделиями, выполненными в технике фьюзинг, элементами мозаики и прочее. Разумеется, чтобы все эти атрибуты гармонично сочетались, нужен хороший вкус, чувство стиля… или грамотный дизайнер:)

  3. Kitten-Jylia:

    А я вот влюбилась в витражи, считаю, что они с любым стилем интерьера сочетаются! Больше всего привлекают витражи на окнах, особенно, играющие под лучами солнца. У нас вид во двор не самый живописный, если бы не витраж, было бы совсем скучно. А так — никто не может равнодушно пройти мимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *