Устранение запахов – уборка офисов и квартир после пожара и не только

Причины возникновения запахов в квартирных и офисных помещениях могут быть самыми разными. Источником может послужить и повреждение стыка канализационных труб, и плохо пригнанные ревизии стояков, и засоры канализационных сетей, и отсутствие воды в гидрозатворах. Причиной запаха может также стать пожар, подвальные испарения воды в гидрозатворах кранов, запахи из системы газоснабжения. Подобные запахи требуют их немедленного устранения, так как они опасны для здоровья и жизни людей.

Большинство клининговых компаний предоставляют клиентам различные услуги, включающие в себя и такие, как устранение запахов внутри помещений и их уборка после пожара. При этом в работе используются химические средства только высокого качества, а также проверенная спецтехника.

Клининговые компании проводят дезинфекцию и очистку воздуха в замкнутых помещениях различного типа.

Устранение запахов производится двумя способами: при помощи экологически безопасных химических средств и при помощи озонаторов. Применение последнего помогает устранению даже самых тяжелых запахов, очищая воздух от канализационных испарений, дыма и гари.

Озонаторы – специальные устройства, разработанные как для очистки и дезинфекции воздуха от различных бацилл и бактерий, так и от пахучих химических соединений.

Популярная модель озонатора, завоевавшая доверие профессионалов на рынке клининговых услуг — озонатор Living Air Ozone Blaster. Его уникальность заключается в том, что он способен обеспечить глубокую и качественную очистку воздуха в жилых помещениях. Также он используется в самых лучших государственных учреждениях: в больших актовых залах школ и детских садов, в больницах (палатах и операционных отделениях), для оперативного приведения в надлежащее состояние воздуха в офисах и ночных клубах.

Область применения озонатора поистине безгранична. Она не заканчивается на вышеперечисленных учреждениях. Озонатор пригоден для бакалей, элитных салонов красоты, складов химических веществ, больших мест скопления мусора, для овощехранилищ и мясоперерабатывающих цехов.

Озонаторы успешно применяются в мастерских и цехах, в которых выполняется химическая обработка металлов и покрасочные работы (автомастерских). Возможно применения прибора для устранения запаха табака внутри салонов транспортных средств. Немаловажную роль играют эти приборы при уборке офисов и квартир после разрушительного пожара. Поверьте, запах гари не выветрится сам собой!

К основным функциям воздухоочистителей и озонаторов относятся:

— обеззараживание и очищение воздуха;

— антибактериальное воздействие на предметы и устранение опасных для здоровья человека бактерий;

— устранение неприятных запахов дыма, гари и табака, устранение запахов после пожара;

— обогащение воздуха озоном.

В среднем озонатор способен в процессе устранения запахов производить воздухообмен, равный 770 кубическим метрам в час. Площадь разового устранения запахов может достигать около 150 м2, что вполне достаточно и для уборки офисов. При этом вес прибора достаточно мал – всего 7 кг. Геометрические размеры очистителя позволяют установить его практически в любое помещение с максимальной экономией пространства (30 х 25 х 20 см).

Идеально в тех случаях, когда требуется произвести устранение неприятного запаха в доме, рабочем помещении или автомобиле, применение прибора-озонатора совместно с ароматизирующими веществами и аромамаслами.

Блоги, Ввод в эксплуатацию, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Клининговые услуги пользуются асе большим спросом. Если с обычной уборкой можно справиться самостоятельно, то после пожара нужна профессиональная помощь. Думаю, уничтожить запах гари очень сложно, хотя ведь есть и бытовые озонаторы.

  2. evgeen1:

    Очистка озоном является наиболее экологичным и безопасным методом очистки воздуха, так как его действие полностью повторяет процессы, происходящие при самоочищении атмосферы Земли.

    Озон — неустойчивый газ. Кислород состоит из 3-х атомов, один из которых стремится отделиться от молекулы и в дальнейшем присоединиться к молекуле иного вещества с которым происходит взаимодействие. Таким образом происходит окисление других веществ, а происходящая реакция образует новые, нетоксичные вещества. Такие новые соединения так же убивают или серьезно травмируют оболочки клеток вредных бактерий, после чего они становятся нерепродуктивными. Остатки озона превращаются в обычный кислород, поэтому такой метод очистки наиболее безопасен. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *