Турникеты — 2 часть

Так, простейшая полноростовая электромеханическая модель, сделанная из крашеной стали и имеющая устройство разблокировки, стоит около 11 тыс. евро. Аналогичное устройство, но дополненное индикаторами прохода и дренажной системой, если к тому же оно изготовлено из нержавеющей стали, имеет цену порядка 25–27 тыс. евро.

Турникеты‑калитки делают в виде штанги или дверки. Встречаются и двустворчатые распашные калитки, обеспечивающие большую ширину прохода. Их устанавливают для организации прохода в одну сторону и запрета прохода в другую. Роторная калитка со створкой из стальной нержавеющей трубки обычно стоит чуть более 5 тыс. евро, а модель с двумя створками из закаленного стекла, открывающимися на 90 °, — уже около 17 тыс.

Турникеты - 1 частьНаш обзор был бы неполным, если мы не упомянули о турникетах с выдвижными створками, еще называемые приводными. Они обеспечивают высокую пропускную способность и отличаются длительным сроком службы. Такое оборудование установлено, например, в Московском метрополитене. Приводные турникеты бывают 2-х видов: «постоянно открытый» выдвигает заградительные створки в случае попытки несанкционированного прохода, и «постоянно закрытый» — створки открываются при разрешении доступа. Стоимость зависит от материала, приблизительно составляет 10 тыс. евро.

Существуют турникеты, не преграждающие проход. Это не заградительные, а предупреждающие устройства. Они ограничивают доступ с помощью специального сигнала. К таким моделям относится оптический турникет, представляющий собой две или более вертикальные колонны, пространство между которыми контролируют инфракрасные датчики. При несанкционированном проходе датчики срабатывают, и информация о тревоге поступает на пост охраны.

Турникеты - 1 частьИтак, большое разнообразие моделей, конструктивного исполнения и декоративной отделки дверей, шлюзов и турникетов, а также широкий ассортимент дополнительных опций к ним позволяют выбрать вариант оформления входа в здание или прохода внутри помещения, полностью удовлетворяющий вашим требованиям.

Блоги, Двери и ворота, Прочие двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Очень интересно было почитать о том, какие есть турникеты, и каков их принцип действия. Кстати, цена на турникеты не такая уж маленькая, я почему-то думал, что они дешевле стоят. А вообще, насколько я убедился, то есть довольно большое разнообразие турникетов.

  2. oleg40:

    Интересная тема, только, к сожалению поверхностно описанная. Тут идёт только перечисление разновидностей, но о принципе работы сказано вскольз — электромеханическое устройство. Очень интересно было бы заглянуть туда в середину и узнать к примеру как работает противозажаточная система, которая должна в идеале быть на турникете с выдвижными створками. Как для частного лица цена изделия приличная, только турникеты покупают обычно крупные компании, для которых 11 или 27 тысяч большой разницы не имеют.

  3. ali123na:

    Затронутая тема интересна, но хотелось бы узнать, какие системы санкционированного пропуска совместимы с указанными турникетами, возможность их гибкого программирования на различные режимы работы предприятия, привязка к АРМ учета рабочего времени. В целом, цены адекватны, окупаемость менее двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *