Турникеты — 1 часть

Что это такое, пожалуй, знает каждый. Подобные устройства (еще не дверь, но уже не шлагбаум) устанавливают на проходных предприятий, офисных и административных зданий, используют в качестве преграждающих устройств в составе пропускных систем стадионов и других объектов.

Различные виды турникетов на наш рынок поставляют как уже упоминавшаяся компания KABA, так и итальянский концерн GUNNEBO ITALDIS.

Разнообразны конструкции турникетов: это и калитки, и трехштанговые (их еще называют триподы), и профильные (часто именуемые полноростовыми), и полупрофильные роторные модели, а также приводные и оптические механизмы. Все они пользуются заслуженной популярностью, различаясь не только конструктивно, но и функционально, обеспечивая вариации степеней безопасности. А многообразие дизайнерского оформления позволяет подобрать устройство, наиболее органично вписывающееся в интерьер любого стиля.

Трехштанговые турникеты описывают свою конструкцию уже в названии — три вращающиеся штанги. Они хорошо известны москвичам, поскольку ими повсеместно оснащают наземный городской транспорт. В последнее время их модельный ряд пополнен образцами, которые можно ставить на улице. В таких турникетах предусмотрены встроенный обогреватель и автоматически падающие штанги для организации эвакуационных проходов.

Простой электромеханический трехштанговый турникет с корпусом из окрашенной стали стоит порядка 2750 евро. 

Роторные турникеты имеют встроенный двигатель и вертикальную ось, вокруг которой вращаются лопасти. Используют эти устройства для организации проходных в разного рода административных зданиях и офисах. За счет материала лопастей (стекло, нержавейка, массив дерева) роторные турникеты выглядят очень декоративно и гармонично дополняют обстановку помещения. Цена, конечно, тоже зависит от оформления: например, модель, лопасти которой сделаны из трубок из нержавеющей стали, стоит 10,5 тыс. евро, механизмы со створками из закаленного стекла — уже 11 тыс., а с ограждением из гнутого стекла — свыше 20 тыс. евро.

Еще один вид вращающихся турникетов — полноростовые, или полнопрофильные (в отличие от обычных полупрофильных высотой не более метра). Чаще всего их ставят улицах: при входе в парк или на стадион. Конструкция практически исключает возможность несанкционированного прохода. В комплекте фирма-производитель может предоставить обогреватели, крышу и даже дополнительное освещение. Лопасти таких турникетов выполняют в виде стеклянных створок или металлических трубок. 

Блоги, Двери и ворота, Прочие двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Igor1313:

    Возможно, стоимость турникетов итальянского конценра GUNNEBO ITALDIS и начинается с 2750 евро, но, как говорится, зачем платить больше? «Простой электромеханический трехштанговый турникет» (аналогичный показанным на втором фото в статье) одного из многочисленных отечественных производителей такой техники в корпусе из нержавейки, а не крашенной молотковой краской стали, стоит чуть больше 1000 долларов. 

  2. aleksandr65:

    Одно из важнейших качеств любого турникета — это его высокая надёжность. Ведь даже кратковременная непредвиденная остановка турникета может стать причиной огромных неприятностей и даже трагедии. Стоит учесть, что каждый турникет в экстренных ситуациях должен быстро разблокироваться сотрудниками охраны. Как правило это делается с помощью специального ключа. Последние модели турникетов в случае необходимости разблокируются автоматически.

  3. spserdz:

    На мой взгляд, использование турникетов с каждым годом становиться все менее эффективным. Так как основная функция турникетов стоить в автоматическом пропуске людей после уплати за проход. А если взять во внимание тот факт, что в данное время довольно интенсивно растут цены, то довольно затруднительно изменять тарификацию турникетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *