Типы душевых кабин

По праву считается, что чем проще ванная, тем лучше, особенно для малогабаритных квартир. В таких случаях идеально подойдет душевой уголок. Он представляет собой обычный поддон со шторками. В качестве одной или двух стенок такой кабинки выступают стены ванной комнаты. Замена ванной на душевую кабину позволяет сэкономить площадь ванной комнаты, которую можно использовать, обставив помещение специальной мебелью для ванных – шкафчиков, зеркал, пеналов. Такая мебель в ванной выполняет не только практическую, но и декоративную функцию, украшая интерьер.

Существует пять типов поддонов для душевых кабин – поддоны из эмалированного металла, чугуна, акрила, сантехнического фаянса и мраморной крошки. В наше время редко можно встретить чугунный поддон. Самый популярный сегодня материал для изготовления поддонов – акрил. Он легок, не бьется и устойчив к механическим повреждениям. Главный его недостаток – прогибание под нагрузкой, устраняется при помощи алюминиевого каркаса.

Существуют и сложные конструкции душевых кабин, которые имеют, как правило, все 4 стенки и крышу. Такие кабины нередко оборудованы подсветкой, парогенератором и гидромассажем. Находясь в такой душевой кабине, вы имеете возможность говорить по телефону и слушать музыку. Кабина снабжена специальной электронной системой для управления подобными функциями. Впрочем, не все кабинки снабжаются подобные элементами. Существуют старые модели, которые продолжают выпускать, с механической системой регулирования.

Шторки, используемые в душевых кабинах, изготавливают из особого закаленного стекла или пластика и имеют антигрязевый состав. Кабины из пластика бывают прозрачными (кабины из оргстекла) и матовыми. Непрозрачный пластик практичнее – на нем не так заметна любая грязь, как на прозрачном. Шторки бывают раздвижные и распашные. Распашные шторки в душевой кабине открываются как любая дверь и крепятся на завесах. Раздвижные шторки позволяют лучше экономить пространство в ванной комнате, раздвигаясь в стороны. Передвигаются такие шторки на особых шарнирах.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. ByakaVamp:

    Насчет практичности непрозрачного пластика можно поспорить — налет и мыльные разводы на нем так же хорошо видны, как и на прозрачном. А непрозрачные шторки еще имеют рельефную фактуру зачастую. Смотрится очень симпатично, но отмыть — очень сложно. Поэтому хочу заменить на гладкие. 

  2. SergoSV:

    Трудно не согласиться с автором статьи, касаемо того, что душевой уголок даёт значительную экономию места в ванной, но, в тоже время, душевой уголок, именно из-за своих малых габаритов, не обеспечивает достаточного комфорта. Что до новомодных душевых кабинок с гидромассажем и прочими «наворотами», то дороговизна и частые поломки, сводят на нет, практически все их достоинства.

  3. irchacha:

    Душевая кабин может быть разной по размерам, по форме и по конструкции. Сейчас достаточно большой выбор на рынке и каждый может выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Это прекрасная альтернатива ванне, хотябы потому что душ экономичнее расходует воду раза в 3 точно и душевая кабина занимает не много места. Советую всем у кого еще нет душевой кабины приобрести ее и самостоятельно оценить все ее достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *