Технология финишной отделки пола

Для финишной отделки полов используются самые разные покрытия – паркет, ламинат, наливные полы, плитка. Но все чаще предпочтение отдают натуральным материалам, наиболее востребован из которых штучный паркет. Его производят из древесины, он отличается прочностью, экологичностью и долговечностью.

Паркет – планки из древесины со специальными  профеллированными кромками. Длина планки — правило, 50 см, а ширина – 4-7,5 см, в толщину планка может быть от 1,5 до 2,2 см. Для удобства монтажа каждая деталь имеет специальные пазы и гребни, с помощью которых производится быстрое крепление планок. По внешнему виду штучный паркет схож с покрытием из паркетной доски. Но за счет небольшого размера планок, такой паркет более функционален и прост в укладке.

В зависимости от вкуса и стиля интерьера, для оформления пола можно подобрать паркет из клена, дуба или ясеня. Для более дорогой отделки подойдут такие породы дерева, как палисандр, олива, красное дерево, мербау или кемпас. Каждый из этих материалов имеет свои особенности: уникальную текстуру и цвет. Даже паркет из определенной породы древесины может существенно отличаться по цвету. Это зависит от технологии изготовления и обработки деталей. Лучше всего приобретать немного больше материала, чем фактически требуется, потому что докупить идентичный материал иногда бывает сложно. А малейшее расхождение в оттенках на цельном покрытии будет смотреться неестественно.

Другое дело – умелая комбинация штучного паркета из различных пород древесины. Благодаря сочетанию уникальных рисунков и грамотной выкладке паркетных планок можно добиться удивительного эффекта. И тогда на месте обычного паркетного покрытия появится эксклюзивный художественный узор, придающий всему интерьеру изысканность и оригинальность.

Хороший паркет стоит недешево, и это надо учитывать при выборе материала. Если на штучный паркет стоит низкая цена, то вряд ли такое покрытие окажется качественным. Однако преимущества использования штучного паркета обязательно окупят эти денежные вложения. Натуральное, роскошное, стильное, долговечное и износостойкое покрытие будет служить многие годы, отдавая вам частицу природного тепла.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Паркетное покрытие, одно из самых сложных. Это вам не ламинат, и для его устройства нужен мастер своего дела. От этого оно стает еще дороже и изысканнее. Я уверен, что и через сотню лет оно будет актуально. Самому устроить паркетный пол можно, но уж больно много труда надо приложить.

  2. antoniiya:

    Хочется верить, что нынешний паркет не чета тому, что был положен в нашей квартире, когда мы в нее, новенькую, заселились. Сначала, конечно, радовались такому красивому полу, но его и на пару лет не хватило. Сначала начал поскрипывать, а потом и рассыпаться.

  3. RomanB:

    Паркет, конечно же, вещь довольно дорогая. Но если подсчитать стоимость того же ламината или линолеума, которые нужно каждые лет 5 менять, то в итоге, возможно, цена паркета окажется более чем оправданной — раз положил — и на всю жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *