Строим детскую площадку. Выбираем место

Первую половину лета дитя провело в лагере, а куда его девать во второй? Дача. Если вы только что стали счастливым обладателем участка или являетесь им уже давно и у вас есть ребенок, советуем подумать о том, чтобы соорудить детскую площадку в вашем саду.

Она станет вашей палочкой-выручалочкой в организации досуга подрастающего поколения. Вы сможете, не беспокоясь, уезжать на работу при условии, что у вас есть кому присмотреть за чадом, заниматься домашними делами, пока ребенок будет играть с друзьями или один на площадке. Такой комплекс просто незаменим при проведении праздников для ребятни и, как показывает опыт, пригодится и взрослым.

Игровой пятачок создают индивидуально в каждом конкретном случае, причем построить его можно даже для годовалого малыша. С ростом человечка станет видоизменяться и его уголок. Вместе со своим сокровищем вы будете планировать и добавлять что-то новое и интересное. Так площадка на открытом воздухе станет самым приятным подарком для вашего наследника.

Выбор места

Это очень важный момент, от которого в дальнейшем будут зависеть многие факторы. Например, как часто вы будете использовать комплекс, сколько одновременно детей смогут на нем играть, возможно ли в дальнейшем его расширить и усовершенствовать. Очень часто родители допускают непоправимую ошибку, размещая игровую среди запретных зон, таких как бассейн, грядки, различные клумбы. Ребенок оказывается изолированным от внешнего мира, и в такой ситуации он не может чувствовать себя комфортно. Ведь в мячик не поиграешь — вдруг он попадет в любимый мамин цветник или на бабушкины посадки, в салочки не побегаешь — есть риск свалиться в бассейн и т. д.

Некоторые взрослые обносят территорию сеткой, но подобную «зону» не каждый малыш воспримет как любимое место для развлечений, скорее он будет чувствовать, что его в чем-то ограничивают. Избежать неприятных последствий можно, заранее продумав расположение. Во-первых, площадка должна находиться недалеко от дома и желательно, чтобы вы могли просматривать ее из окна, так вам будет спокойнее за детей, а они не будут все время чувствовать ваше присутствие (дети постарше хотят быть посамостоятельнее). Во-вторых, не мешало бы продумать небольшую крышу или беседку, иначе ваш ребенок рискует получить солнечный удар или ожог, для предотвращения которых не стоит создавать тень с помощью пергол или трельяжных навесов с вьющимися по ним лианами. Дело в том, что маленькие сорванцы очень любознательны, поэтому могут попробовать залезть на конструкции, не зная, что последние совершенно не приспособлены для этого. Еще ради интереса или в процессе игры младшие члены семьи иногда пробуют на вкус листья или цветы лиан, а, как известно, многие их сорта ядовиты. Также стоит проследить, чтобы комплекс не находился постоянно в тени дома или деревьев.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Для ребенка обязательно пространство. Горизонт ребенка невелик, ему вполне может достаточно нескольких квадратов. Но эти квадраты ни в коем случае не стоит ограничивать сетками, это ужасно для ребенка. Игровую зону надо создавать таким образом, что бы ребенок был виден Вам, а он в свою очередь должен чувствовать, что Вы ряюом.

  2. ms.loly:

    А муж об этом уже позаботился, на заднем дворе соорудил площадку для игры в баскетбол, у нас мальчик этим видом спорта увлекается, так и младшему там раздолье и побегать можно и поиграть, да и летом там посиделки устраиваем, очень довольны, а уже перед домом это моя зона)) там уже никаких мячиков!!! клумбы там) Вот такое разделение участка. И главное что все счастливы)

  3. dodo:

    Если позволяет место, тогда можно и нужно соорудить такую площадку, что бы детвора могла побегать и погонять мяч, так же можно поставить качелю, а так же небольшую беседку, ваш малыш будет полностью доволен.

  4. tanushik:

    Все сооружения (качели, игровой комплекс, городок) должны быть прочно закреплены бетоном. Но при этом сама площадка не  должна быть заасфальтирована. Грунт и сверху большой слой песка, который можно утрамбовать. Если ребенок упадет, то такая «подушка» смягчит удар. Ограждения должны быть обязательно, если детская площадка расположена рядом с дорогой. Полностью навес не нужен, достаточно беседки со столом и скамейками, чтобы можно было сделать игровой домик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *