Стиль. Ар-деко

Стиль. Ар-декоСтиль арт-деко зародился в Америке в тридцатых годах и уже как минимум три раза переживал свое возрождение. На сегодняшний день он снова актуален. Этот стиль привлекает возможностью создавать роскошные интерьеры и вместе с тем его тягой к техницизму и, конечно же, к красоте.

Во многом ар деко продолжает модерн, многие его темы и мотивы заимствованы из этого стиля. Дизайнеры, работающие в этом направлении, создают подчеркнуто искусственные интерьеры, в которых присутствуют неожиданные сочетания экзотических дорогих материалов и многочисленные извилистые линии. Ар деко дает возможность сочетать, казалось бы, несоединимое: в нем могут наблюдаться различные формы африканского, китайского, японского искусства, черты ампира, элементы греческой и египетской архаики и некоторые русские мотивы.

Стиль. Ар-декоИнтерьеры, выполненные в стиле ар деко перенасыщены деталями, каждый предмет играет определенную роль, часто отсутствует какая-либо единая композиция, и красивые и стильные вещи (мебель, текстиль, изделия из стекла, бронзы, керамики) кажутся случайным образом собранными в одном месте. Здесь приветствуется украшение мебели дорогостоящими материалами (например, слоновой костью и перламутром).

Арт-деко утверждает независимость материала и формы и придает огромное значение декору. Он лишен каких-либо идей или концепций, определенной композиции. Здесь самые простые материалы: дерево, железо, стекло могут соседствовать с необыкновенными и редкими: кожей крокодила, акулы, слоновой костью, эбеновым деревом.

Стиль. Ар-декоАр деко смешивает этнические элементы с современными тенденциями и материалами. Предпочтительны геометрические орнаменты и формы, африканские и восточные мотивы в узорах и абстрактные композиции.

Сегодня арт-деко воспринимается как буржуазный стиль, подчеркивающий благосостояние. В интерьерах этого стиля присутствуют эксклюзивные предметы: мебель, стеклянные и бронзовые элементы, предметы декора, не предназначенные изначально для украшения жилья. Так, здесь могут встречаться подиумы и фонтаны. Хорошо, если в интерьере имеется дорогая бытовая техника в хромированном корпусе.

Сегодня ар деко воспринимают как ретро стиль, стиль достатка и роскоши. Для интерьеров в этом стиле главными являются изящество и роскошь, функциональностью они, как правило, не отличаются.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

146

17.09.2013 06:40 

На мой взгляд, интерьер выглядит через-чур строго, конечно вкусы у всех разные, но лично я предпочитаю более классическую, домашнюю обстановку, но дизайнеры конечно все-равно большие молодцы, все стильно и лаконично.

593

17.09.2013 08:13 

Мне лично очень нравится такой стиль. Правда чтобы все гармонично смотрелась для этого на мой взгляд нужно большое помещение, особенно в этом стиле хороши гостиные, но вот тут и спальни  представлены,тоже гармонично.   

18779

17.09.2013 08:49 

Большое преимущество этого стиля перед другими - относительная лояльность в использовании материалов, они могут быть как современными так и классическими, вообще ар-деко часто представляет собой классическое очертание из новых составляющих, потенциал не раскрыт и хотя он используется часто - каждый день можно встретить фото интерьеров в этом стиле, не похожих на предыдущие, но имеющие общую изюминку.

356

17.09.2013 04:51 

Влюбился в этот стиль, когда поиграл в одну компьютерную игрушку, которая была выполнена в стиле Ар-деко, очень нравится его гармоничность между классикой и современностью, в этом стиле можно экспереметировать бесконечно.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,