Стиль. Ар-деко

Стиль. Ар-декоСтиль арт-деко зародился в Америке в тридцатых годах и уже как минимум три раза переживал свое возрождение. На сегодняшний день он снова актуален. Этот стиль привлекает возможностью создавать роскошные интерьеры и вместе с тем его тягой к техницизму и, конечно же, к красоте.

Во многом ар деко продолжает модерн, многие его темы и мотивы заимствованы из этого стиля. Дизайнеры, работающие в этом направлении, создают подчеркнуто искусственные интерьеры, в которых присутствуют неожиданные сочетания экзотических дорогих материалов и многочисленные извилистые линии. Ар деко дает возможность сочетать, казалось бы, несоединимое: в нем могут наблюдаться различные формы африканского, китайского, японского искусства, черты ампира, элементы греческой и египетской архаики и некоторые русские мотивы.

Стиль. Ар-декоИнтерьеры, выполненные в стиле ар деко перенасыщены деталями, каждый предмет играет определенную роль, часто отсутствует какая-либо единая композиция, и красивые и стильные вещи (мебель, текстиль, изделия из стекла, бронзы, керамики) кажутся случайным образом собранными в одном месте. Здесь приветствуется украшение мебели дорогостоящими материалами (например, слоновой костью и перламутром).

Арт-деко утверждает независимость материала и формы и придает огромное значение декору. Он лишен каких-либо идей или концепций, определенной композиции. Здесь самые простые материалы: дерево, железо, стекло могут соседствовать с необыкновенными и редкими: кожей крокодила, акулы, слоновой костью, эбеновым деревом.

Стиль. Ар-декоАр деко смешивает этнические элементы с современными тенденциями и материалами. Предпочтительны геометрические орнаменты и формы, африканские и восточные мотивы в узорах и абстрактные композиции.

Сегодня арт-деко воспринимается как буржуазный стиль, подчеркивающий благосостояние. В интерьерах этого стиля присутствуют эксклюзивные предметы: мебель, стеклянные и бронзовые элементы, предметы декора, не предназначенные изначально для украшения жилья. Так, здесь могут встречаться подиумы и фонтаны. Хорошо, если в интерьере имеется дорогая бытовая техника в хромированном корпусе.

Сегодня ар деко воспринимают как ретро стиль, стиль достатка и роскоши. Для интерьеров в этом стиле главными являются изящество и роскошь, функциональностью они, как правило, не отличаются.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

146

17.09.2013 06:40 

На мой взгляд, интерьер выглядит через-чур строго, конечно вкусы у всех разные, но лично я предпочитаю более классическую, домашнюю обстановку, но дизайнеры конечно все-равно большие молодцы, все стильно и лаконично.

593

17.09.2013 08:13 

Мне лично очень нравится такой стиль. Правда чтобы все гармонично смотрелась для этого на мой взгляд нужно большое помещение, особенно в этом стиле хороши гостиные, но вот тут и спальни  представлены,тоже гармонично.   

18779

17.09.2013 08:49 

Большое преимущество этого стиля перед другими - относительная лояльность в использовании материалов, они могут быть как современными так и классическими, вообще ар-деко часто представляет собой классическое очертание из новых составляющих, потенциал не раскрыт и хотя он используется часто - каждый день можно встретить фото интерьеров в этом стиле, не похожих на предыдущие, но имеющие общую изюминку.

356

17.09.2013 04:51 

Влюбился в этот стиль, когда поиграл в одну компьютерную игрушку, которая была выполнена в стиле Ар-деко, очень нравится его гармоничность между классикой и современностью, в этом стиле можно экспереметировать бесконечно.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила