Способы укладки ковролина

 

Для укладки ковролина Вам потребуются следующие материалы.

Грипперная рейка — деревянный брусок, который располагают под уклоном. Его крепят по периметру комнаты.

Подложка — материал, который подкладывают под ковролин. Он продлевает срок службы покрытия, ослабляет трение между жесткой подошвой и полом, а также принимает часть нагрузки мебели на себя. Использование подложки увеличивает мягкость и комфортность покрытия. Если покрытие слишком тонкое, подложка дополнительно уплотняет его.

Уложить покрытие можно при помощи пяти разных способах, выбираемых в зависимости от коврового покрытия и типа помещения.

1) Бесклеевой способ. Используется для небольших помещений. Материал укладывают краями на выступ к плинтусам. Затем его разравнивают специальным роликом от середины.

Углам ковролина следует предать V-образный вырез и обрезать по периметру.

Покрытие закрепляют у дверных проемов металлической рейкой.

2) Клеевой способ. Так же, как и для первого варианта, ковролин разворачивают и обрезают. Потом его следует согнуть по центру и покрыть клеем пол. Сподручнее всего делать это шпателем. Когда слой клея просохнет, можно крепить отогнутую часть материала. Далее, приклеенную поверхность разглаживают роликом. Ту же самую операцию следует повторить и со второй частью ковролина.

3) Одновременное соединение. Раскладка и раскрой – аналогичный, как и в 2-х предыдущих вариантах. Листы следует класть внахлест на 5 см.

Сначала клей наносят на 2/3 ширины всего полотна, затем его приклеивают. Аналогичные действия повторяют со вторым куском. Затем ковролин поднимают, а пол покрывают клеем пол. После того обе стороны следует разрезать при помощью линейки, опустить их и разгладить.

4) Стретчинг. Данный вид настила основывается на эластичности – особом свойстве, которым обладает ковролин.

Ковровое покрытие натягивают на узкие рейки под углом. При этом учитывая возможную кривизну. По окончанию работ, излишки обрезаются. Чтобы покрытие получилось теплее и мягче, настилают войлок и вспененный полиуретан. Края стен закрывают плинтусами. Данный способ наиболее оптимален для квартиры, дома и небольшого офиса.

5) Настил ковролин на скотч. Самый распространенный способов укладки в Европе. Он дешев и не требует много материалов. Конечно, материал на скотче не долго прослужит. Укладка продержится около трех лет. Однако это позволит сменить покрытия, следуя тенденциям моды. Кроме этого, тип настилки на скотч целесообразен в том случае, если ковролин надо уложить за короткий срок.

 

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. memedya:

    У нас действительно большей популярностью пользуются «безклеевой» и «на скотч», в силу удобства и экономии. Наши люди экономят на дорогой чистке покрытий на месте, им проще снять покрытие и почистить самим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *