Советы для тех, кто покупает земельный участок

Советы для тех, кто покупает земельный участокПостепенно дача перестает быть «кормилицей», как это было в период до и во время перестройки. Получить 6 соток тогда считалось крайне важным – ведь семья, ударно потрудившись летом, могла рассчитывать на то, что весь год на столе будут овощи и фрукты: в виде варенья, консервов и солений. Сейчас дачный участок становится не только местом для выращивания с/х продукции, но и местом отдыха. Практически каждая риелторская компания занимается, кроме всего прочего, продажей земельных участков в Подмосковье. За последние годы сильно возрос спрос на земельные участки, продажа земли становится прибыльным делом. И, конечно, 6 соток теперь не предел мечтаний горожанина. В основном в ближнем Подмосковье землю покупают, чтобы выстроить коттедж или небольшой особняк, в котором можно проживать вдали от шума мегаполиса. Хорошие транспортные развязки и автострады позволяют без особых сложностей добираться до места работы, даже если наступает час пик. Но для этого нужно правильно выбрать место, где покупается участок.

Советы для тех, кто покупает земельный участокВо-первых, заранее определите направление, а также расстояние, в пределах которого вас устроит участок земли для строительства коттеджа. Интересуйтесь не только качеством и загруженностью автодорог в этом направлении, но и возможностью поездки общественным транспортом: автобусом или электричкой.

Во-вторых, определите для себя сумму, которую вы готовы потратить на покупку земельного участка с уже построенным домом и подведенными коммуникациями для того, чтобы сбылась мечта жить в тишине.

В-третьих, осматривая предложенные дома, обращайте внимание на стены и кровлю коттеджа, от материала будет зависеть, пригоден ли дом для круглогодичного или только для сезонного проживания, а также цена на строение. Дом из пеноблоков дешевле бруса в полтора-два раза, а самый дорогой дом — из кирпича. Крыша из черепицы увеличивает стоимость, как и ступени или отделка фасада из клинкера по сравнению с сайдингом и оцинковкой.

Советы для тех, кто покупает земельный участокВ-четвертых, увидев подходящее предложение на сайте или в газете, не затягивайте с осмотром. И, если вас практически все устраивает: участок, направление, дом – не размышляйте слишком долго. В подмосковье земельные участки, удовлетворяющие практически всем условиям для комфортного проживания, быстро находят своих покупателей. Не упустите свой шанс! Если подбором вариантов для вас занимались риелторы, внесите предоплату и начните процедуру оформления, это позволит застолбить землю за вами.

В-пятых, к сделке, которую оформляете самостоятельно, отнеситесь с самым пристальным вниманием: не передавайте деньги, пока не будут оформлены документы о купле-продаже. Расчет лучше производить в присутствии нотариуса. Перед тем как поставить свою подпись на договоре и оформить регистрацию собственности в госорганах, обязательно внимательно прочитайте все документы, особенно обратив внимание на суммы и идентификационные признаки участка. Уберегите себя от потери денег в случае мошенничества.

Блоги, Земляные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. danillika:

    Спасибо большое за советы. Соглашусь с предыдущим комментатором — у водоемов лучше не покупать — небольшое затопление и «привет» огороду, домику и всему остальному. Советую всем принять к сведению данный материал.

  2. serge88:

    Я так полагаю, что земельные участки, особенно такие, что на фотографиях предложены, покупают люди далеко не бедные. Наверняка у них юристы имеются знаковые, которые вопросами купли-продажи земли занимаются. К ним они и обращаются за помощью.

  3. Danilmelnik:

    Я бы хотел еще обратить внимание тех кто покупает дачный участок рядом с водоемом лучше перестраховаться и взять дачу чуть дальше от воды потому что в случае затопления все ваши труды по выращиванию той же картошки могут пойти на смарку.

  4. Crown:

    Иногда лучше купить обычный земельный участок без коттеджа, а потом по своему желанию домик построить. Мы хотели, чтобы наша дача была как можно дальше от пыльной столицы, выбрали Мечтаево (Можайский район). Дороги отличные, на авто доезжаем без проблем. До ближайшего поселка (5 мин ходьбы от нашего) ходит постоянный автобус. А насчет мошенничества — покупайте участки у нормальных компаний, всегда проверяйте документы у продавца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *