Шпатлевки, что это и для чего нужно

Шпатлевки, что это и для чего нужноСфера применения шпатлевок достаточна обширна. Ей исправляют неровности и различные дефекты на деревянных и металлических поверхностях, которые перед этим были обработаны грунтовкой. Так же шпатлевкой делают коррекцию нанесенного слоя эмали. По своей сути, шпатлевка является вязким, густым веществом, которое состоит из наполнителей и пигментов, в которых находятся связующие вещества. Шпатлевка пользуется большой популярностью за счет того, что она отлично переносит воду и моющие средства. Использование шпатлевки позволит существенно увеличить срок службы лакового покрытия, создать идеально ровную поверхность. Существует несколько видов шпатлевки:

Шпатлевки, что это и для чего нужно- Фасадная шпатлевка, она позволяет сделать выравнивание стен, создавать нужный рельеф на поверхности. Фасадный материал гораздо лучше будет ложиться на поверхность, если на нее перед укладкой будет нанесена фасадная шпатлевка. Это является очень важным моментом, в частности при отделке потолка. Используя крупные шпатлевки, позволит убрать практические любые неровности и трещины на поверхности, этот процесс не займет много времени, но конечный результат вас приятно удивит. Фасадная шпатлевка очень часто заменяет финишную шпатлевку, что существенно сэкономит ваши деньги, так как финишная шпатлевка достаточно дорогостоящая.

- Акриловая шпатлевка, не имеет никакого запаха, а так же не имеет никаких растворителей в своем составе. Именно поэтому акриловые шпатлевки получили широкое применение при отделке помещений из нутрии. Она применятся при отделке потолков, стен из кирпича, бетона, ДСП и ДВП. Этот вид шпатлевки может выровнять практически любую поверхность, поэтому ее часто используют как финишную при отделочных работах потолка. Акриловая шпатлевка абсолютно безвредна, не выделяет вредных веществ и препятствует появлению болезнетворных грибков. Очень удобно и то, что она сохнет очень быстро, буквально через два часа вы сможете наносить сверху нее обои или краску.

Шпатлевки, что это и для чего нужно- Шпатлёвки для гипсокартона - это особый вид шпатлевок, предназначенный только для работ с гипсокартоном. С её помощью замазывают расстояние, которое образовывается на стыке листов. Вначале наносится специальная грунтовка, после чего поверхность покрывается шпатлевкой. Эта шпатлевка позволяет создать идеально ровную поверхность, которая будет готова к покраске и оклеиванию обоями.

Выбрать шпатлёвку достаточно проблематично не опытному человеку, так как на рынке представлено большое количество производителей, предлагающих свою продукцию.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2293

03.06.2013 11:59 

На мой профессиональный взгляд, ремонтными работами я уже занимаюсь около восемнадцати лет, шпаклевка в ремонте является не заменимым материалом. Шпаклевка позволяет с экономить лак, краску и другие материалы в строительстве и ремонте. В сегодняшние время, разнообразие грунтов, шпаклевак в магазинах очень радует очень радует. Страшно подумать что каких то лет 15 тому назад шпаклевку приходилось изготавливать самим. 

84

04.06.2013 12:00 

Без шпатлёвки не обходится ни один ремонт. Востребованность шпатлёвки, конечно, в большей степени зависит от простоты её нанесения до прочности и долговечности проделанной работы. У меня сынишка (10лет) с лёгкостью справляется со шпатлёвкой различных трещин и дырок.

551

11.07.2013 11:01 

Конечно, шпаклёвка — необходимый элемент любого ремонта в квартире, офисе. Но хочу добавить к статье то, что не надо грунтовать гипсокартон какой-то там специальной грунтовкой. Обычная подойдёт. А шпаклевать гипсокартон нужно ещё уметь. Швы надо проходить специальной шпаклёвкой, очень крепкой. Смешивать шпаклёвки нельзя. А так да, без шпаклёвки никуда. Как зашпаклюешь, так и будет.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта