Roxidan San Marco: новый взгляд на дизайн от итальянских мастеров

Почему лучшими дизайнерами считаются итальянцы? Они разрабатывают одежду, обувь, внешний облик автомобилей и многое-многое другое, пользующееся неизменным спросом. Популярность итальянского в дизайне такова, что люди, не имеющие никакого отношения к этой стране, называют свою продукцию на итальянский лад – звучит красиво и продается хорошо. Возможно, разгадка феноменального успеха в том, что эта нация обладает врожденным чувством прекрасного. Иначе и быть не может, ведь Италия – страна с богатейшими культурными традициями, при упоминании которых на ум в первую очередь приходят Рим и эпоха Возрождения. Только люди, лишенные стереотипов, чье творчество замешано на энергии благодатного средиземноморского солнца и вдохновлено видами Колизея, могли создать бесспорный шедевр среди декоративных покрытий – Roxidan San Marco.

Главная особенность Roxidan – имитация окислившейся медной, бронзовой или железной поверхности. Стены, декорированные штукатуркой Roxidan, выглядят как невероятно красивый заржавленный металл, приятно шероховатый на ощупь. Грубая рельефная фактура сегодня пришла на смену идеально гладким поверхностям, более того, тренд, тяготеющий к искусственно состаренным вещам, прослеживается во многом. Например, брашированное дерево чрезвычайно ценится в отделочной работе, а на Западе бешеную популярность приобретает рэт-лук – современные авто с нарочито потертым, изъеденным коррозией кузовом при идеальном состоянии салона.

Roxidan San Marco является поистине новым словом в дизайне, переворачивающим привычные представления о красоте. Неудивительно, что это покрытие произвело фурор на ежегодной выставке MosBuild. Оно легко наносится на поверхность из бетона, дерева, фанеры, ДВП, гипса и гипсокартона, на старую окраску или покрытие, на любую штукатурку на основе водорастворимых веществ, придавая ей новое прочтение.

В это трудно поверить, но из невзрачной банки с киселеобразным содержимым получается великолепная не имеющая аналогов фактура, при виде которой дизайнеры, которых уже ничем не удивить, загораются новыми идеями. Вариативность нанесения – еще одно неоспоримое достоинство Roxidan наряду с его экологичностью, практичностью и легкостью в применении.

Покрытие можно использовать в качестве декоративного элемента, а можно сделать на нем акцент, обработав Roxidan все стены. В любом случае кусочек солнечной Италии облагородит любой интерьер, сделав его оригинальным и достойным самых искушенных ценителей прекрасного.

Компания San Marco – бесспорный лидер в производстве декоративных покрытий, обладающих противогрибковыми, противоконденсатными, морозостойкими, паропроницаемыми свойствами. Они надежно защищают дом от пыли и плесени, ультрафиолетового излучения и перепада температур. Поскольку завод San Marco расположен недалеко от Венеции, отделочные материалы проходят «обкатку» в жестких условиях: их используют для реставрации венецианских зданий, растущих прямо из воды.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Да, что правда то правда. Итальянцы в плане дизайна и вправду обходят практически всех. И сейчас тоже придумали новое, и уверен, такой стиль будет хорошо продаваться у нас в России. Мне самому очень понравился такой необычный стиль.

  2. oleg40:

    Да бред это всё. Сколько бы мне не говорили что это стильно и «переворачивает привычные представления о красоте» — у меня чёткая ассоциация со ржавыми стенами и представления о красоте не перевернулись к счастью. Может я слепой, но посмотрите на фотографии — неужели кто — то бы сделал подобное дома? К таким стенам даже прикоснутся противно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *