Профильный лист

Профильный лист – универсальный материал, применяемый для сооружения стеновых и межэтажных перекрытий, облицовки стен и настила кровли. Представляет собой листы из оцинкованной стали с полимерным покрытием или без такового. Профильные листы могут иметь толщину от 0,4 до 1,0 миллиметра, различные размеры, и выпускаются как профилированными (с выдавленными, выгнутыми или полученными методом холодного проката продольными бороздками), так и гладкими.

Профнастил – кровельный материал, изготавливается из оцинковки с полимерным покрытием. Оцинкованный лист профилируют, с помощью роликов выдавливаются продольные углубления в виде волны, прямоугольника или трапеции. Углубления – продольные ребра разной жесткости, они придают повышенную жесткость листу и прочность.Профнастил используют как кровельный материла и для отделки фасада. Благодаря прочности, профнастил применяют как межэтажное перекрытие, часто с последующей заливкой раствором.

Лист оцинкованный – гладкий железный лист толщиной от 0,45 до 1,0 мм, на который нанесено гальванопокрытие из тонкого слоя цинка или сплава алюминия с цинком. Используется в качестве отделочного материала, а также для создания опорного слоя кровли, на который потом наносятся мягкие кровельные материалы.Лист оцинкованный (оцинкованное железо) имеет высокую коррозионную стойкость, благодаря чему применяется для обшивки легких сооружений технологического назначения – трансформаторных будок, ресиверных и редукторных станций систем бытового газоснабжения и т.д.

Доборные элементы – изделия из металлического листа, которые служат для уплотнения кровли или фасада из профнастила, металлочерепицы и других видов профилированного листа. Изготавливаются методом штамповки, высечки или вырубки. Поверхность доборных элементов имеет гальванопокрытие из цинка, поверх которого может быть нанесен полимерный защитный слой.При монтаже фасада или кровли из профилированного листа линия стыка отдельных листов, а также края кровли, углы фасадов остаются открытыми для ветра и осадков. Доборные элементы, установленные на такие стыки, плотно прилегают к поверхностям стыкуемых листов, не допуская образования каких бы то ни было зазоров между ними.

Блоги, Крыши, Профнастил

Комментарии пользователей:

  1. oleg40:

    Прочитав статью, подумалось, что «благодаря» рёбрам жёсткости площадь листа уменьшается почти в два раза, причём цена остаётся одинаковой, так — что если жёсткость не имеет принципиального значения, то выгоднее будет покупать гладкий лист(например для кровли)

  2. acrim:

    Площадь благодаря ребрам не уменьшается, а увеличивается, плюс для качественного листа цена самого материала составляет меньшую долю общей стоимости, а большую занимает работа по профилированию, доставка и дистрибуция. К тому же ребра влияют не только на жесткость, они еще, например, на той же крыше, обеспечивают качественную вентиляцию подкровельного пространства, улучшенный сток воды и другие функции.

  3. Znak:

    Качественный профиль, особенно со сложным полимерным покрытием — металлопродукция высокого передела, которая не может быть дешевой. Не стоит и сравнивать его цену со стоимостью обычной оцинковки. И в случае с профилем лучше предпочесть (проверено) отечественную продукцию, чем турецкую или китайскую. Цена та же, но логистика из Китая забирает больше, оставляя на само качество меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *