Применение декоративных штукатурок

 

Структурная штукатурка — это отделочный материал, который придает поверхности стен рельефность, делает их текстуру выраженной. Обычно это зернистая неоднородная масса, в которую добавлены мелкие камушки, кусочки слюды, кварца, или чего-то подобного. Основа — цементно-известковая, синтетический латекс, силикат калия, причем, как на водной основе, так и на основе различных растворителей. Наносить такие штукатурки можно как на внешние, так и на внутренние поверхности (на металл, дерево, кирпич, цемент, бетон и другие материалы).
Их используют для фасадов и оград, для санузлов, холлов, различных потолков.

Например, для отделки фасадов подойдут минеральные штукатурки. Расход сырья в случае их применения невелик, при этом они обладают хорошей теплоизоляцией. Сырье применяется натуральное, экологически чистое.  Несмотря на наличие в их составе извести, такие покрытия, за счет специальных добавок, можно мыть и чистить. Стойки к механическим воздействиям и штукатурки на основе искусственных латексов. Если нанести силикатную штукатурку на покрытие, содержащее кварц, она будет мало пачкаться, не будет набухать.

Рисунок рельефной штукатурки зависит от применяемого инструмента, направления движений и степени нажима, поэтому создаваемые рисунки будут неповторимыми. Существует разнообразная техника нанесения такой штукатурки: гладкая, набрызг, шуба, кроме того, штукатурку можно тонировать различными пигментами полностью или же окрашивать дополнительно, что позволяет получать самые различные цвета и их сочетания. Структурные штукатурки продаются изначально белого цвета. Колеровка может быть сделана специалистами фирмы или магазина, продающего такую штукатурку, в соответствии с выбранной Вами позицией каталога. Вы можете выполнить смешивание с пигментом нужного цвета и самостоятельно, на свой страх и риск. Только учтите, что рисунок на штукатурках разной структуры будет получаться неодинаковый. Структурные штукатурки бывают крупнозернистыми и мелкозернистыми — в зависимости от величины «зерна». Это, а также метод нанесения, влияет на рисунок. Так если взять мелкозернистую штукатурку, на стене она будет казаться почти ровной, крупнозернистая, содержащая гранулы натурального камня, создаст рисунок  в виде бороздок, поперечных или круглых. Вид будет зависеть от нструмента: шпатель, валик, распылитель. Например, если круговыми движениями шпателем нанести крупнозернистую штукатурку, Вы получите имитацию старого известнякового грота, а работая фактурным валиком с мелкозернистой штукатуркой, в которую добавлено крупное зерно или натуральные гранулы, Вы создадите эффект стены, расцарапанной бороздками.

Блоги, Выравнивающие смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. nadia251198:

    Что греха таить, ровных стен и прямых углов в наших квартирах попросту нет, поэтому наклеить обычные обои даже для профессионалов большая проблема. Тем более сложно справиться с обоями «стык в стык». Вот и приходится проводить дорогостоящее выравнивание поверхностей с помощью штукатурки или гипсокартона. С декаротивными штукатурками всех этих проблем просто не существует — материал не образует швов, не боится неровности стен и строительных дефектов Материал прекрасно заполняет щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, розеток и выключателей.

  2. erik_11_89:

    Всем привет. Как то в прошлом году мы решили в гостевом домике сделать стены из декоративной штукатурки. Налепили на стену и думали вот у нас все получилось. Но на утро мы увидели что она чуть ли не полностью рассыпалась. Пришлось нанять профессионалов. Вот они та нам и сделали крутые стены. Советую нанимать профи.   

  3. Leonardo_333:

    Считаю совсем необязательно нанимать профи, просто не надо экономить на материале, а с инструкцией следует детально ознакомиться, и таким образом, не нарушая технологию нанесения штукатурки Вы получите долговечное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *