Порошковая окраска: почти эмаль, только лучше

Технология нанесения порошковых покрытий была разработана достаточно давно и использует, если совсем просто, электростатическое притяжение мельчайших частиц пигмента к противоположно заряженной напыляемой поверхности. «Порошковая окраска» — отсюда и сам термин. По окончании напыления заготовка поступает на запекание, где происходит вязко-пластичное формование порошка в монолитный слой на поверхности изделия с последующей его защитой прочным полимерным покрытием. Получается глубокого цвета красочный слой, максимально прочно и надежно защищающий окрашенную поверхность.

Существует технология «окунания» заряженного изделия в псевдоожиженный слой пигмента, а также используется газоплазменный метод напыления. Естественно, по всем перечисленным технологиям — на всех этапах полная автоматизация процессов без присутствия людей.

Подобная схема нанесения краски-пигмента обеспечивает: гарантированную равномерную (без излишков-потеков и пропусков) пленку красочного слоя с завидной адгезией к базовому основанию; отсутствие усадочной деформации; высокую термическую стойкость покрытия; исключительную прочность.

Преимущество порошкового способа нанесения красочных покрытий заключается и в том, что экономится собственно краска: потери порошка достигают на особо сложных по форме изделиях максимум 5-ти процентов весовых (средняя цифра в районе 1,5-2%): рекуперационная схема нанесения порошка на изделие перед запеканием обеспечивает такие малые потери. Незадействованный порошок фиксируется на электростатических фильтрах и вновь поступает в камеру-накопитель для дальнейшей работы.

В целом порошковая покраска обходится значительно дешевле по всем пунктам, включая и время от начала цикла окраски до его полного окончания. Далее: экономия на площадях производства (подсушка изделий с обеспечением теплом и вентиляцией не нужна), на растворителях, которых в этой технологии нет, на персонале. По причине отсутствия ядовитых испарений экологичность порошковой технологии вне конкуренции, по этой же причине и безопасность таких производств несравнима с традиционными. Особенно это касается взрыво- и пожаробезопасности складских территорий и самих процессов окраски.

Сами краски-пигменты подразделяются на эпоксидные, полиэфирные и полиэфирно-эпоксидные. Покрашенная по порошковой технологии и защищенная полиуретановой пленкой поверхность может быть текстурной «апельсиновая корка», матовой или зеркально-глянцевой с промежуточными переходами.

Сам красочный слой кажется необыкновенно глубоким – эффект «рефлексной эмали» или «металлик» на дорогих автомобилях, старой, патинированной бронзы (для получения такого эффекта традиционными методами в отдельных случаях наносится более десяти слоев различных красок и лака). Цветовая палитра применяемых красок – около 5000 тонов и оттенков.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Порошковые краски

Комментарии пользователей:

  1. zimyshka:

    Время не стоит на месте и развитие в промышленности тоже. Это отличное решение для предприятий( ведь еще и экономят на человеческом труде, все же автоматизировано). Но, думаю, скоро и в наших домах можно будет использовать такую краску.

  2. Ludokk:

    Интересная технология, которая может успешно применяться. Но как я поняла, для порошковой окраски нужны специальные условия — запекание поверхностей после нанесения порошка. По-видимому, промышленность предусматривает такие условия для покраски определенных изделий. А забор на даче приходится красить по-старинке, — кисточкой и краской.

  3. Il_St_Ir:

        Порошковая покраска относится к высокотехнологичным. Основными этапами являются: подготовка деталей, нанесение заряженного красящего порошка на окрашиваемую поверхность, сплавление частиц краски между собой при высокой температуре. Процесс занимает очень мало времени. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *