Отделка откосов

Отделка откосовПри установке пластиковых стеклопакетов, обязательный этап работы - отделка откосов. Отделка позволяет придать окну завершенный вид, красиво задекорировать проем и сделать его более эстетичным.

Пластиковые откосы помогают повысить тепло- и звукоизоляционные свойства окна. Они устойчивы к воздействию влаги и ультрафиолета, не боятся перепада температур. С помощью откосов можно скрыть имеющиеся пустоты и неровности, дополнительно утеплить помещение, защитив его от промерзания, проникновения пыли и ветра. При установке пластиковых откосов используется монтажная пена, которая служит своеобразным утеплителем и герметиком, заполняющим пустоты и небольшие трещины в стеновых панелях.

Отделка откосовСуществует несколько типов пластиковых откосов:

 из жесткого ПВХ

 из вспененного ПВХ

 из интегрального вспененного ПВХ

 сэндвич-панели

Помимо классических откосов белого цвета, используются ламинированные пластиковые откосы, поверхность которых имитирует различные породы дерева. С помощью таких откосов можно оформить не только пластиковые, но и деревянные окна.

Монтаж пластиковых откосов осуществляется после установки оконной конструкции. Сам процесс занимает 2-3 часа. Приобрести откосы можно вместе с окнами, либо отдельно, уже после покупки стеклопакетов.

Отделка откосовОткосы из ПВХ очень прочные, их срок службы - более 20 лет. Ухода за пластиковыми откосами достаточно простой - нужно лишь периодически протирать их поверхность влажной губкой. Допускается применение специальных моющих средств.

Цена на пластиковые откосы формируется с учетом размеров изделий, а также материалов, из которых они произведены. Более дорогостоящими являются откосы из интегрального вспененного поливинилхлорида.

Откосы – неотъемлемая часть оконной системы, поэтому не стоит отказываться от их установки. Помимо декоративной функции, эти изделия помогают исключить вероятность промерзания окон и появления на стеклах конденсата. Откосы их ПВХ украсят оконный проем и станут надежной защитой ваших окон.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

230

06.05.2013 04:15 

Когда-то после установки новых металлопластиковых окон я сделал обычные откосы. Поштукатурил, зашпаклевал и покрасил. Но прилично выглядели они недолго, начали появляться трещины большие и малые, я их замазывал. Они снова появлялись. Надоело! Узнал о существовании пластиковых откосов, установил и забыл о трещинах – вид прекрасный и уход минимальный.

06.05.2013 07:58 

Согласна ,что пластиковые откосы лутче штукатуренных, но пластик не утепляет окно.Хорошо под пластик положить минеральную  вату,она будет сдерживать холод.А тем кто все же хочет штукатурит откосы советую добавит в раствор шарики пенопласта вместо утеплителя.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной