Отделка фасадов коттеджей

 

Отделка фасадов коттеджейКак известно, фасад здания – это первое, на что люди обращают внимание. По тому, как выглядит фасад Вашего коттеджа, будут судить как о нем самом, так и о его обитателях.

Задача внешней  отделки коттеджа не только в  выполнении   декоративных функций. Материал, используемый для отделки должен отвечать  требованиям пожарной безопасности, быть долговечным и устойчивым к перепадам различным  температуры и влажности.

Обычно материалами для облицовки зданий становятся кирпич, фасадные панели, штукатурки различных видов, керамомагнит, а также  виниловые и металлические сайдинги.

Отделка фасадов коттеджейОднако на практике нередко обходятся и вовсе без наружной отделки. Такое бывает в тех случаях, когда материал стен сам по себе довольно устойчив и привлекателен. Примерами таких построек являются старинные замки и каменные башни. В современном строительстве чаще всего комбинируют различные материалы для  отделки здания —  прочные и недорогие –    для несущих стен, и красивые, влагоустойчивые – для фасадов.

Что же выбрать для отделки фасада Вашего коттеджа, чтобы  своим видом он не только  радовал Ваш глаз, но в то же время был прочным и надежным?

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки различных видов отделки. Это поможет Вам  определиться и узнать больше о преимуществах и недостатках  отделочных материалов, используемых в современном строительстве.

Отделка фасадов  керамогранитом.

Керамогранит – это новинка в керамической науке, наиболее популярный отделочный материал, используемый для облицовки фасадов зданий, террас  и даже полов.

Он используется с начала  80х годов и быстрыми  темпами завоевал авторитет в строительстве. Вот его наилучшие качества:

— керамогранит выдерживает очень низкие и очень высокие температуры;

— керамогранит устойчив к механическим воздействиям;

— керамогранит является экологически чистым и долговечным материалом;

—  разнообразие фактур этого материала позволяет выбрать керамогранит на любой вкус.

Отделка фасадов коттеджейПостоянное совершенствование технологий производства керамогранита приводит к появлению очередных дизайнерских новинок. Один из наиболее распространенных видов этого материала – зернистый рисунок по всей глубине плитки, что делает его очень похожим на натуральный камень. Выбрав такой материал для облицовки Вашего коттеджа, Вы наверняка, останетесь довольны его качеством и красотой.

Отделка фасада панелями.

Для защиты фасадов зданий от пагубного воздействия внешней среды, используются долговечные и прочные панели, которые по виду очень похожи на природные материалы. Панели применяют, прежде всего, на цоколе здания, который больше всех нуждается в защите от таких факторов как талая вода и  резкие перепады температур, результатом чего может стать его деформация. В отличие от других материалов, используемых для этой цели (кирпич, штукатурка и другие , требующие регулярного ремонта материалы), литьевые плиты более долговечны. Кроме того, они очень привлекательны и практичны, да и стоимость гораздо ниже, чем у аналогичных материалов из натурального сырья. Фасадные панели изготавливают из современных полимеров, срок их службы значительно больший, чем у натуральных. Преимущества отделки фасадов панелями, состоят в следующем:

— сохраняют свой первоначальный внешний вид  и качество (отсутствие расслоений и вздутий, стойкость к ударам, пластичность) не менее 30- 35 лет в условиях   эксплуатации от -50 С до +60С.

— обладают высокой тепло – и светостойкостью не менее 30-35 лет при умеренном климате. Фасадные панели не нуждаются в каком либо специальном уходе, достаточно обычной влажной уборки. Такие панели обеспечат Вашему коттеджу престижный и ухоженный вид.

Отделка фасадов штукатуркой.

Фасадная штукатурка остается популярным материалом для внешней отделки зданий, не смотря на широкий выбор таких современных материалов, как стекло, пластик и металл. Ее преимущество – в невысокой стоимости и большом ассортименте цвета и фактуры.

Фасадные штукатурки подразделяются на минеральные (цементно-известковые и полимер-модифицированные), полимерные (искусственные смолы), силикатные (калийное или, иными словами «жидкое» стекло), а также силиконовые (силиконовые смолы). Ещё их можно разделить по типу зернистого наполнителя и размеру – кварцевый песок., мраморная крошка и так далее.

Качественная штукатур ка обладает такими свойствами как морозостойкость, водостойкость и паронепроницаемость. Она выравнивает поверхность, качество которой является необходимым условием для дальнейшей покраски фасада или его отделки декоративной штукатуркой.

Отделка фасадов кирпичом.

Наибольшим преимуществом фасадного кирпича является то, что со временем его вид становится все лучше и привлекательнее. Этот материал не требует никакого ухода, он не горит и не гниет, кроме того он сохранит тепло в Вашем доме даже в самые морозные дни. На протяжении многих лет он не теряет своего   внешнего вида и  переживает поколения хозяев дома.

Вот мы и ознакомились  с наиболее популярными видами отделки фасадов коттеджей. Теперь, выбор за Вами.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Фасадная плитка

Комментарии пользователей:

  1. vegaran:

    Не знаю кому как, но мне больше нравится вариант кирпичного фасада. Это все таки и по цене и по качеству кажется самое лучшее. Кирпич не только облагородит, но и дополнительно утеплит здание. Другое дело, что штукатурка будет смотреться модно, однако если с ней продешевишь, то через пару лет она потрескается и придется тратиться на ремонт, чего не случится с кирпичом.

  2. Гость:

    Прочитал на этом сайте http://www.elit-fasad.com/otdelka-fasadov-kottedzhej.html о вариантах отделки фасадов. Больше всего декоративная штукатурка пришлась по душе…

  3. Гость:

    Кирпич нынче слишком дорогое удовольствие, чем не красота отделка штукатуркой в мокром фасаде?http://murfacade.ru/razdel/dom_jukovka/

  4. Гость:

    А я облицевал фасад дома металлическими панелями Термопан. И вышло довольно красиво и тепло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *