Особенности происхождения смесителей — 2 часть

Заботящиеся о природе и, соответственно, своем здоровье рациональные скандинавы озабочены экономией водных ресурсов и собственного бюджета. Иначе и быть не может: в их климатических условиях бережливое отношение к теплу и воде передается уже генетически, а смесители для ванн и душевых кабин местные фирмы оснащают водо- и энергосберегающими функциями. Так, термостат душевого смесителя финской компании ORAS, модель OPTIMA, гарантирует, что вода будет подаваться в кран только в выбранном вами тепловом режиме вне зависимости от изменения напора и температуры в трубах. На заводе-изготовителе устройство регулируют так, чтобы сила струи не превышала 60 % от максимального напора, помимо этого на приборе есть еще специальная экокнопка, дополнительно ограничивающая максимальный напор воды.

Однако те же климатические особенности (длинная, снежная и темная зима) заложили в характер скандинавов и стремление окружить себя удобными вещами, радующими глаз. Поэтому их дизайн славится особой утонченностью: датчане (например, фирма DAMIXA, серия VENUS) производят смесители, которые больше похожи на скульптуры из металла, чем на утилитарные приборы для слива воды.

Итальянцы же обладают природным чутьем, позволяющим им делать самые обыденные предметы (те же смесители) настоящими шедеврами. Вы не пройдете мимо модели SCENIC от фирмы F. lli FRATTINI, которая настолько необычно смотрится, что напоминает космический аппарат в миниатюре. Что касается функциональных возможностей, тут производители пошли на компромисс: технологические детали смесителей компании из этого средиземноморского государства часто закупают у немцев или шведов.

Законодатели мод французы прославились не только тонким вкусом, но и стремлением к комфорту: именно они создали популярные теперь и в России биде. Французские смесители на российском рынке представлены в основном моделями фирмы JACOB DELAFON. Среди множества продуктов этой фирмы в качестве примера отметим элегантность серии ELOSIS, выполненной в традициях модерна, и оригинальность форм с неким восточным оттенком серии TAO.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. qqqzz:

    Раньше никогда не слышал о смесителях автоматически регулирующих температуру подаваемой воды. Когда буду менять сантехнику куплю такой обязательно. А вот ограничение максимального напора по моему очень неудобно для душа. Люблю чтобы струи воды массировали тело. А с ограничителем напора этого не будет. также это плохо отразится на жителях верхних этажей где напор и без того небольшой. В своей квартире вообще поставил циркуляционный насос для увеличения напора.

  2. greattext:

    Ну вообще, смесители имеют очень давнюю историю, по факту это несколько столетий в современном мире. Если же речь идет вообще первых смесителях, то они были известны еще в древних цивилизациях, хотя и имели свои особенности по структуре. НУ сейчас видимо они уже прошли свой этап развития, разве что еще всяческие электронные причуды внедрят со временем постепенно для массового использования. Да и все пожалуй.

  3. ReginaS:

    А вот это плохо, когда смесители заимствуют много деталей из разных стран. Я сейчас про итальянское производство. В случае поломки придется искать замену деталей, а под рукой или у мастера их, выходит, может и не оказаться! 

  4. Гость:

    Итальянские смесители по ценовой политике относятся к наивысшей категории покупателей. Т.е. человек, который без проблем позволит себе поставить данный смеситель не будет задумываться по-поводу его ремонта, а просто купит новый. Но случай поломки настанет не раньше чем через 5-7 лет. Если же будет характерен заводской дефект, он проявит себя в начале эксплуатации, и товар свободно можно будет обменять по гарантии. Настоящие итальянские смесители всегда обладают гарантией не меньше года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *