ОФормление пространства гардеробной

 

Каждая квартира должны быть стильной и эффектной не только в залах и комнатах. Такой элемент пространства, как гардероб также нуждается в эффектном оформлении. Громоздкие тумбы и шкафы постепенно уходят в прошлое, на их место приходят функциональные и стильные гардеробные комнаты или шкафы-купе.

Многие отказываются от гардеробной, считая, что создать комнату для вещей можно только в большой квартире. На деле, гардеробная комната может без проблем поместиться в небольшом помещении или чулане. Главное при этом не хаотично складывать в нее вещи, а размещать их на стеллажах и полочках, чтобы необходимые предметы были всегда под рукой.

Внутренне убранство гардероба напоминает чем-то шкаф-купе. Количество имеющихся стеллажей и полочек в гардеробной довольно значительно. К стенам можно прикрепить дополнительные полочки и хранить на них аксессуары одежды, сумки, обувь и др. предметы. В настоящий момент на рынке существует огромное количество мебели для гардеробной комнаты. В качестве материалов изготовления “гардеробной мебели” используют разные породы дерева, пластик, ДСП и металл.

Верхняя часть конструкции — вешалки для пиджаков, платьев, блуз, теплой одежды. Нижняя – стеллажи для обуви и аксессуаров.

Для придания гардеробной комнаты изящного внешнего вида можно использовать алюминиевые хромированные стойки. Такая конструкция визуально расширит помещение и сделает его легче.

Для отделки гардероба можно использовать натуральное дерево, ламинат, шпон, зеркала, стекло, обои. Для женщин комфортабельным решением может стать размещение в гардеробной комнате зеркало с небольшим увеличением. Оно позволит подправить макияж или прическу. Если помещение темное — установите в зеркало дополнительную подсветку. Чтобы сделать гардеробную комнату уютнее, расположите возле зеркал пуфик или расстелите ковер.

Двери в гардеробную бывают трех видов: распашные, гармошкой, раздвижные. Выбор зависит от габаритов и расположения гардеробной. К примеру, в большую гардеробную комнату лучше всего ставить распашную дверь. Раздвижные двери неплохо выглядят в гардеробных с минимум пространства. Двери-гармошки – идеальный вариант для гардеробных, представляющих собой отгороженную часть комнаты.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Мне очень понравился гардероб на третьей фотографии, выглядит все очень удобно и функционально, да и дизайн отличный, думаю такой гардероб будет очень органично смотрется в любой квартире или доме!…

  2. stopvarez:

    Мне понравился вариант на первой фотографии. В некоторых квартирах как издержки планировки есть маленькие комнаты неправильной формы, так называемые «морковки». В них нет окон, только дверной проем. Вот наверное как можно их использовать вместо чуланов.

  3. webeke:

    Действительно, такие чуланчики, как на первой фотографии, самые подходящие места для гардеробной. В прежние времена люди могли туда только повесить полки и поставить на них всякое ненужное барахло и банки с заготовками. Сейчас же можно себе позволить устроить там гардеробную. Только, как я думаю, прежде всего нужно тщательно подготовить наиболее эргономичный план для нее. Ну, а если большая комната, то туда, конечно, можно сложить абсолютно все вещи со всех шкафов, избавившись, наконец, от последних раз и навсегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *